• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-10-24 00:00:00' and wr_id <> '586' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박경희 이모님 감사해요^^

냠냠냠 0 1029

저는 사실 업체나 이모님 많이 알아보고 한건 아니였는데 좋지 않은 후기들도 많이 봤어서^^;;
다행이도 좋은 분 만나 만족스럽게 이용해서 이렇게 후기 남겨봐요.
저는 바우처로 이용했어서 정확하게 지원받는 금액은 개인별 소득에 따라 다르다고 하니
보건소에 문의 해보시는게 좋을 것 같아요
저도 막달까지 일하느라 베이비페어나 산모교실도 못가고 급하게 구하다가 지인이 알려줘서 남편시켜서 보건소 갔다오게 해서 신청했네요ㅋ
알아보니 산후도우미도 신청기간내에 신청해야하고 소진해야하는 기간도 있던데..
안그래도 들어가는돈 많은데 받을 수 있는거 다 받게 미리미리 알아보고 신청하는거 추천드려요^^

우선 이모님이 좋았던 점 몇가지만 나열해볼게요~
첫번째 신뢰를 주시기 위해 노력해주시고 저한테 많이 맞춰주셨어요.
첫날 출근 시간보다 먼저 오셔서 교육받은 증명서나 백일해 접종서, 건강검진서, 보험 가입되어있는 증서 등등
여러 증명서도 보여주시니 조금 신뢰도 생기고 확실히 첫날부터 제 의견을 많이 물어봐주셔서
제가 말한 내용 위주로 잘 맞춰 따라주시니 편하고 좋았어요^^
참고로 저희는 베이비캠을 설치해놨는데 이거 불편해하시는 분들도 많다해서 걱정이었거든요
근데 이모님은 오히려 아기케어 하는데 엄마 아빠가 궁금하고 봐야하는거 당연한거라며 이해해주셨었구요.

두번째 손이 굉장히 빠르시고 꼼꼼하세요.
아기 자는 동안 청소, 빨래도 금방 해주셔서 그동안 정신없던 저희 집도 환해지고 안정을 찾게 되더라구요.
아기 접종 할 때도 같이 가주시기도 해서 친정엄마같이 너무 든든하기도 했구요.
항상 아기한테 말걸어주시고 노래들려주시고 아기를 좋아하는게 눈에 보이시는 분이에요^^

세번째, 음식도 너무 잘해주셨어요.
음식도 저의 취향에 맞게 간도 잘 해주시고 반찬도 다양하게 해주셔서 식사시간 동안 제대로 케어 받는 것 같아 행복했답니다~
조리원 동기카톡방에 자랑한적이 있는데 진짜 저희 이모님이 가장 잘 차려주신것 같더라구요ㅎ
뭔가 뿌듯하기도하고 진심으로 잘 챙겨주시는 것 같아 감사했네요^^

사실 이모님 안맞으면 바꿀 생각도 하고 있었는데 막상 만나보니 저한텐 정말 베스트 이모님이셨네요~
안좋은 후기들때문에 저도 겁먹었었는데 이모님처럼 아기 좋아하시고 책임감을 가지고 근무하시는 분들도 많으실것 같아요.
엄마가 건강하고 맘이 안정되야 아기도 행복하니까 다른 분들도 산후조리 잘 마치시고 우리 육아 화이팅해요!

+ 찍어둔 사진이 좀 많아서 같이 올려봐요~ 이모님 음식솜씨가 좋으셔서 해주실때마다 찍어뒀네요^^

0 Comments