• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-10 16:43:08' and wr_id <> '542' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 업체 선택부터 이용까지의 후기 (긴글, 사진많음 주의^^)

프라푸치노 0 994

얼마전인것 같은데 곧 백일맘이 얼마 안남았네요,,^^

출산하고나면 그래도 끝일 줄 알았는데.. 그게 다가 아니더라구요ㅠ
처음에 산후도우미 정부지원 받아 쓰려고 알아보니 업체가 꽤 많아서 고민이였는데
후기가 많이 늦어졌지만 ㅋㅋㅋ이제라도 업체 결정해서 이용하기까지 그동안의 느낌점에 대해 남겨봐요.
워낙 말을 조리있게 못해서 글이 길어질것 같아요;; ㅋㅋ

먼저 저는 사회서비스 전자바우처 사이트 들어가서 용산구에 있는 산후도우미 업체마다 이모님을 몇명정도 보유하고 있는지 확인했어요.
어디서 후기 보니까 이모님도 많이 없고 교체도 안되고 그런다더라구요.
그래서 저는 최소 15명 이상은 되야한다 생각하고 알아봤고요,
거기 들어가면 평점도 볼 수 있으니 참고하시면 좋을것 같아요~ㅎㅎ
그렇게 몇개 업체 추려서 전화상담 받았는데 일부러 전화하기 전에 질문할 거 미리 다 적어놓고 똑같이 물어봤었네요 ;;ㅋㅋ
만약 이모님이랑 안 맞는 경우 바로 교체해주는지, 이모님 사정으로 스케줄이 안 맞는 경우 바로 다른 분으로 교체 가능한지, 아가가 다치는 경우엔 어떻게 대처하는지 등등..제가 생각해도 질문이 좀 많았어요 ^^;
암튼 업체 5군데 정도 전화해서 물어보니 질문이 많아질수록 귀찮아 한다던가 대충 답해준다던가 하는게 느껴지더라구요.
제가 결정한 업체 조은맘 점장님은 질문 하나 하나 친절히 답해주시고 상세하게 답변을 잘해주셔서 신뢰가 갔어요.
그런 점에 끌려 예약한건데 정말 끝까지 신경도 많이 써주시고 이모님도 좋은 분으로 보내주셨네요^^

그렇게하여 만난 이모님은 경력자라고 들었었는데 정말 내공이 느껴지시는 분이셨어요.
항상 아가 만지기 전부터 손씻고 소독하고 옷갈아입으시고 ㅎㅎ
첫날에는 건강검진 서류랑 본인 관련된 서류, 계약서 등등 가져와서 보여주셨는데 이런 서류들까지 꼼꼼히 챙겨주는 줄 몰랐네요.. (그냥 이모님 몸만 오시는줄..ㅋㅋ) 백일해 접종 내역까지 들고오셔서 보여주셨어요.
사실 먼저 이런거 부탁드려도 되나, 어디까지 부탁드려야하나 고민도 했었거든요.
첫날 조심스레 이모님께 아기케어나 집안일에대해서 이런식으로 해주시면 좋겠다 말씀드렸는데 제가 말한 부분들은 더 신경써서 해주셨어요.
그리고 가장 좋았던점 중 하나는 아기를 진짜 사랑하시는 분이고, 케어하는 부분에 대해 엄마인 제 의견을 존중해주셨다는 점이예요.
아가랑 있을때는 수시로 이름 불러주시고 예쁘다 예쁘다 해주시고~ 엄마인 저보다도 말을 많이 해주신것 같아요 ㅋㅋ
아가 봐주시면서 상태도 꼼꼼히 기록해주셨고, 애기 분수토하면 계속 안아서 등 쓰다듬어주시고.. 애기가 열이 좀 났던 날은 병원도 같이 동행해주셔서 정신적으로 의지가 많이 되었네요.
제가 쉬러 들어가도 거실에서 계속 이모님이 아기한테 말거는 소리가 들릴정도라 ㅋㅋ 정말 맘편히 믿고 맡길 수 있었어요.
아가가 자는 시간에는 밀린 청소, 빨래 해주시고 입맛없는 저 챙겨주신다고 요리도 되게 다양하게 많이해주셨네요 ㅎㅎ
뭐라도 좀 도와드리려하면 뼈 상한다고 ㅋㅋ 극구 만류하시고.. 친정엄마보다도 더하셨어요ㅎ
가끔 친정엄마한테 이모님이 차려주신 음식 사진 보내주면 본인은 안가도 되겠다며ㅎ 그 정도로 살뜰히 잘 챙겨주셨네요 ^^
마지막까지 본인 가면 저 혼자 고생할까 반찬도 한가득 챙겨주시고 실장님도 혹시 불편한 점 없었는지, 몸은 괜찮은지 신경도 많이 써주셔서 잘 받을 수 있었어요~

물론 가끔 다른 후기들 보면 사람이 하는 서비스인지라.. 개인차도 느껴지는 것 같아요.
그럼에도 불구하고 이렇게 후기를 쓰는 이유는 제겐 너무 감사한 분이였기 때문이예요.
그 점 감안하고 읽어주신 분들은 제 주관적인 후기라는 점 알고 봐주셨음 좋겠네요 ^^
저에게는 누구보다도 감사하고 힘든 산후조리 기간 잘 보듬어 주신 분이셔서 ㅎㅎ
의지가 되어주신 업체 점장님과 이모님께 진심으로 감사드려요.

마지막으로 업체, 이모님 떠나서 엄마가 원하는 부분, 필요한 부분은 꼭 얘기해보고 맞춰주는 곳 선택하시길^^
다른 분들도 꼭 좋은 분 만나시고 건강히 몸조리 마치시길 응원합니다~
이모님 계시는 동안 찍어뒀던 사진들도 같이 올려봐요.

0 Comments