• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-10 16:21:10' and wr_id <> '540' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

우리 산후도우미 이모님 후기 남겨요~^^

주현이맘 0 727

처음에 산후도우미를 할 지 말지 고민이 많았는데, 

출산한 지인의 추천으로 지인이 받았던 이모님 소개를 받아서 예약했었어요~

우선 저는 첫째라 정부지원으로 15일 이용했는데 이모님이 정말 인간적으로 편하게 대해주시고

잘 챙겨주셔서 걱정없이 편하게 지냈네요^^ 조은맘에 시간제로 이용할 수 있는 알뜰형도 있어서 

이제 혼자해보다 힘들면 알뜰형 이용할까 생각하고 있어요 ㅋㅋ

우선 우리 이모님의 가장 큰 장점은 아기케어 능숙함!

이쁘다는 말도 자주 해주시고 낮에는 힘드실텐데도 아이와 이것저것 잘 놀아주시고 

목욕도 손 진짜 빠르게 잘 해주셨네요. 애기가 이모님이 목욕해주실때는 진짜 편안해했어요~

아 그리고 울애기가 분수토를 몇 번해서 너무 놀란 날이 있었는데 

이모님이 진짜 계속 안고 등 두드려주시고 병원도 동행해주셨어요ㅠㅎㅎ

모유수유 때문에 힘들었을때도 옆에서 응원해주시고 

물리는 방법이라던가 수유에 관해서도 조언을 많이 해주셔서 힘이 되었네요~

또 좋았던 점은 이모님 음식솜씨가 너무 좋으세요!

출산하고는 몸이 빨리 회복되어야 한다며 식사도 잘 챙겨주셨어요 ~

넉넉하게 저녁반찬까지 해주셔서 신랑도 좋아하고, 

모유수유하는 절 위해 일부러 신경도 많이 써주셨고 

남편한테 먹고싶은거 재료 사다주라고하면 다 해주신다해서 신랑도 열심히 부려먹고요 ㅋㅋ

정말 친정엄마처럼 뭘 하나라도 절 위해 챙겨주시는 모습에 인간적으로 너무 감동 받았답니다♡

그밖에 청소도 시간 나실때 마다 틈틈히 해주셨는데 

진짜 밥 먹고 저랑 차 마시는 시간을 제외하고는 내내 일하시다 가셨어요ㅠ 

정부지원 받으면서도 이렇게 좋은 이모님 만날 수 있어서 행운이였던 것 같아요 ㅋㅋ

산후도우미 복불복이라고 하는데, 좋은 이모님도 있으니 다들 좋은 분으로 만나시길!!

0 Comments