• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-09-09 00:00:00' and wr_id <> '539' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이맘 산후도우미 후기

쌍둥이라 절대 혼자 조리할 엄두는 안났기에..^^ 애초에 산후도우미 이용하기로 맘먹은거였지만
이용해보니 쌍둥이맘님들! 특히 산후도우미 진짜 이용하시는걸 강추해요ㅋㅋ
저는 정부지원으로 이용했는데 쌍둥이는 나라에서 지원을 좀 더 많이 받을 수 있더라구요.
제 친구는 쌍둥이가 아니라 3주까지 지원됐고 저는 4주까지 지원받았네요~
이것도 개인 여건에 따라 다르다고는 하는데.. 사시는 곳 근처 보건소에 가서 물어보고 된다면 꼭 받으셔요~~ㅎㅎ
안그래도 돈 많이 들어가는데 받을 수 있는건 다 받아야죠ㅠ

암튼 저희 집에 와주신 감사했던 차미자 이모님에 대해 몇 자 적어보자면,
항상 9시보다 일찍 출근해주시고 두 아이 모두 꼼꼼하게 잘 봐주셨어요~
조은맘 실장님이 잘하시는 분이라고 했었는데 실제로 보니 더 베테랑 같고 잘 챙겨주시더라구요^^
이모님 오시기 전 주말에 잠깐 남편이랑 둘이 볼땐 진짜 멘붕이였는데 ㅋㅋ
이모님 오시자마자 그나마 한 숨 돌리고 평화로워졌었네요.
애초에 상담할때도 쌍둥이면 아이케어하느라 식사나 청소가 좀 덜될 수 있다고
안내 받긴했는데 이모님은 둘씩이나 봐주시면서 식사준비는 거의 다 해주셨고,
틈틈히 집안 청소에 빨래에 정리정돈까지.. 생각했던 것보다 더 잘 해주셨던것같아요 ㅎㅎ
이모님 덕분에 숨쉴 틈이 생겨서 얼마나 감사하던지.. ㅋㅋㅋ
저 같은 쌍둥이맘들은 도와줄 사람이 없으면 꼭 산후도우미 써야겠더라구요.
이모님 안계셨음 잠도 못자고 밥도 못먹고 아이 둘 보느라 몸조리도 못했을 것 같아요~
쌍둥이 낳느라 고생했다고 반찬도 더 신경써서 넉넉히 해주시고
친정엄마처럼 챙겨주신 덕에 밥도 잘 먹고 4주 버텼는데.. ㅠㅠ
이제 친정엄마 도움을 받긴하지만 그래도 쌍둥이는 힘들긴하네요..^^
그래도 그만큼 행복은 두배인게 맞는것 같긴해요 ㅋㅋㅋ
혼자있을때 저 힘들지말라고 수유텀도 두명 띄워주시고,
케어하는 법도 많이 알려주셔서 가신 후에도 많은 도움이 됐어요ㅎㅎ
여기에 저처럼 쌍둥이맘들 있으실텐데, 다 같이 힘내서 화이팅해요!!

그리고 산후도우미 알아보고 계신 분들께 저희 차미자 이모님 강추드려요^^
아이 케어도 능숙하게 잘 해주시고 진심으로 돌봐주시는 분이세요~~
이모님 계실때 일부러 후기 남기려 찍어뒀던 사진들도 몇 장 올려봐요.
너무 너무 감사했습니다~~^^

0 Comments