• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-30 13:44:38' and wr_id <> '534' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 후기~

수니수니 0 1018
이모님도 실장님도 너무 잘 챙겨주셔서 편하게 이용했던 3주 동안의 산후도우미 후기 남겨봐요~~^^
익산에 산후도우미 사무실이 몇 개 없어서 다 전화해보던 중 조은맘 실장님이 친절하게 상담해주시기도 했고 
카페에서도 조은맘 추천도 받았어서 바로 예약하게됬어요~ㅋㅋ

그래도 낯을 많이 가리는 편이라 이모님 예약해놓고도 걱정 많이했는데 
생각보다 젊으시고 친근한 인상의 이모님이 오셔서 좀 한시름 놨었네요 ㅎㅎ 
첫날 산후도우미 자격증? 이런거랑 건강검진 내역서, 접종 내역 받으신걸 파일로 들고와서 보여주셨는데 
좀 더 믿고 아기케어를 부탁드려도 되겠더라구요~ 
그리고는 아기 케어는 이런식으로 진행할거다~ 청소는 어떻게 해줄거다 설명해주시고
아기 수유는 어떻게 하고싶은지 뭐 중간중간 궁금한건 계속 물어보라고 하시고 
제 의견을 계속 물어봐주셔서 좀 더 편하게 이용했던것 같아요 ㅎㅎ

이모님이 계셔서 가장 편하고 좋았던 점은 역시 아기 케어였어요.
아무래도 첫 아이라 모르는게 많아 하루 하루가 긴장의 연속이였는데..ㅠㅠ
특히 이모님 오신날도 그렇고 애기가 분수토를 많이해서 불안했는데 
이모님이 계속 애기 등 쓸어주시고 옆에서 계속 같이 케어해주셨고요~
덕분에 맘 놓고 이모님께 아가와 집안일 맡기고 저는 밤에 부족했던 잠도 보충하고 
조금이나마 제 시간을 가질 수 있어 좋았네요~ ^^
집안일도 저랑 아가 자는 동안 청소, 빨래까지 알아서 다 해주셨어요.
반찬도 국도 질리지 않게 매일  다르게 해서 챙겨주셨는데 
무엇보다 정말 집밥처럼 맛있게 잘 해주셔서 3주동안 엄청 잘 먹었어요~
산후조리 식단이니 건강식 위주로 챙겨주시구 중간중간 간식도 잘 챙겨주셔서ㅎㅎ
항상 챙겨주면서도 아이 낳고 몸조리할땐 무조건 푹~ 쉬어야한다,
다이어트 생각말고 먹고픈거, 몸에 좋다는거 다 잘 먹어야한다 
정말 엄마처럼 잘 해주셔서 3주 동안 너무 행복하게 몸조리 잘 마칠 수 있었던 것 같아요.
아가도 저도 아픈 곳 없이 건강한건 다 이모님 덕분이네요 ^^

이모님이 잘 챙겨주신 덕분에 이젠 건강하게 잘 지내고 있고
힘내서 육아와 집안일도 뽜이팅하고 있어요ㅎㅎ 후기를 빌어 감사한 마음 전해봐요.
산후도우미 알아보시는 분들께 도움이 되는 후기였음 좋겠네요.
다른 분들도 꼭! 좋은 분 만나세요~ 이모님 넘넘 감사했습니다 ^^♥
0 Comments