• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-08-28 15:51:06' and wr_id <> '533' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

만족스러웠던 산후도우미 후기~ (카페에도 올렸어요)

후야 0 1017

우선 저는 산후도우미에 대해 안좋은 얘기를 더 많이 들었어서 처음엔 쓰지 않을 생각이었는데
아가가 아파서 입원을 하게되어 조리원을 못가 급하게 산후도우미를 쓰게 됬어요~
아무리 급해도 애도 아픈상황에 이모님 마저 이상한분이 오시면 넘 힘들 것 같아서
경력이 많은 이모님으로 급하게 찾아보고 예약했었네요.
3군데를 추려서 전화상담 했었는데 조은맘 실장님이 정말 제 걱정을 내려 놓게끔
많은 질문에도 상세히 답변도 잘 해주시고 제 마음을 잘 알아주시는 것 같아서 ㅎㅎ
반신반의한 마음으로 교체까지 염두해두고 하게 됬는데
다행이도 정말 좋은 이모님이 와주셔서 계시는 동안 편하게 조리할 수 있었어요!

이모님이 좋았던 이유를 간략하게 정리하자면,
일단은 기본적으로 위생관념이 있는 분이셨어요~~
그래서 항상 아이 만지기 전에도 손 소독은 기본으로 하시고
아기 보시느라 정신 없으실 텐데도 살림살이도 깨끗하게 해주셨네요 ^^
청소도 저는 해봤자 청소기밖에 못돌렸는데 걸레질까지 꼼꼼히 해주셨고
아기 빨래도 나누어서 깨끗하게 해주시니 집도 청결해지고 좋더라구요~
그리고 저희 아기도 정말 진심으로 예뻐해주시는게 느껴졌어요~~
아이 봐 주실때도 흥얼거리시면서 노래를 불러주시고 이름도 진짜 많이 불러주셨거든요.
솔직히 애 낳고 나서 심적으로 불안하기도 했는데 이모님이 계셔주시니 마음의 안정도 찾게 되고
중간중간에 육아 팁도 알려주셔서 정말 초보 맘인 저에게 친정엄마만큼 고마운 분이셨어요~
그리고 손도 빠르시지만 요리솜씨도 좋으셔서 반찬이며 국이며 까다로운 제 입맛에 잘 맞았네요 ^^
집에 과일 선물이 많이 들어왔었는데 주스, 샐러드, 간식으로 다양하게 챙겨주셨고
식단도 칼국수며 닭볶음탕이며 너무 맛있는 음식 많이 해주셨어요.
워낙 솜씨가 좋으셔서 덕분에 잘 챙겨먹었는데 사진좀 많이 찍어둘걸 아쉽네요~ㅠㅠ

KakaoTalk_20190827_161229755.jpg?type=w740

KakaoTalk_20190827_161232534.jpg?type=w740

KakaoTalk_20190827_161232632.jpg?type=w740

급하게 예약하면 이모님도 안맞는분 만날 확률도 높고
또 대충대충 해주신다는 얘기가 있어서 걱정 많았는데
정말 저는 이모님 복이 있었는지 넘 좋은 분과 함께했었네요~
저처럼 낯 많이 가리는 사람도 산후도우미 잘 썼으니
앞으로 쓰실 다른 맘님들도 잘 맞는 분 만나서 산후조리 잘 끝내시길 바랄게요^^

마지막으로 이모님~~ 한달동안 아파서 예민한 우리 애기부터 저까지 너무 잘 챙겨주셔서 감사했어요~~
벌써 한달이 다 끝나서 너무 아쉬운데 앞으로도 자주 연락드리고 아기 사진도 보내드릴게요 ㅎㅎ
마지막까지 신경써주신 실장님도 감사합니다~~! ^^

https://cafe.naver.com/imsanbu/46141635

0 Comments