• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-07-29 13:03:24' and wr_id <> '506' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

둘째맘~~ 대만족 조은맘 산후도우미~ ^^

도윤마미 0 1001

안녕하세요~~저는 이번에 둘째를 출산하게되었어요~

보건소에 가보니 통합형으로 나왔네요~ 일단 최대한 길게 하자고 생각해서

4주 이용하게 되었어요~~ 아무래도 첫아이가 있다보니깐 조리 하는데 신경이 많이 쓰이더라고요~

그래거 여러군데 상담해본끝에 조은맘을 선택하게 되었어요

상담했을때  너무 친절 하셔서 뭔가 더 믿음이 갔던것 같구요~ 

상세하게 출퇴근 시간 부터 하는일 까지 잘 설명해주셔서 둘째지만 도우미 이모님은 첨 이용하는 거라...

그리고  아무래도 조리원도 못가다 보니 더 신경이 쓰이더라고요~ 복불복 이라지만 그래도 믿어 보기로 했습니다. 

걱정이었던건 아무래도 첫째 케어와 둘째케어를 같이 하려니  너무 신경이 쓰이더라고요...

가장걱정이 먹는거였어요.. 저도 잘먹어야 하지만  큰애도 챙겨 먹여야 하잖아요.. 그리고 큰애가 남자 아이다 보니

활동성이 많아서 이모님이 힘들어 하진 않으실지 걱정이 되더라고요~~ 

출산 하고 이모님이 오셨는데 제가 원하는 날짜에 맞춰서 오셨고 전날에는 전화도 주셔서 나름 안심이 됬어요~

오셧을때 이모님 인상이 너무나도 좋으셨고요~~~

오셔서 아기 상태 체크해주시고  모유수유 인지 혼합인지 파악하시고 젖병소독 설거지 찬거리 만들어 주시고요~

틈틈히 울아기 봐주시고 케어 해주셔서 저는 한결 편했지만...  정신 없이 바쁜 하루였던거 같아요~

그리고 큰아이때문에 걱정이었는데 우리 도윤이도 참 많이 이뻐해 주셨어요~~

놀아주는것 없다고 들었는데 어찌나 울아들이 잘따르던지..... 

진심 아기 좋아하시는 분 인것 같더라고요~~

그리고 아무래도 배꼽이 안떨어진 아기다 보니 조심스러웠는데  통목욕 말고 수건으로 닦아주시더라고요~~

그리고 배꼽 소독 해주셨는데 꼼꼼 하게 해주셔서 더욱 믿음이 ..

중간중간 아기가 깨서 우는데 정말 잘 달래 주시더라고요  프로의 손길이 느껴졌어요~~~

큰아이 어린이집 간틈에 좀 쉬라고 하셔서  첫날부터 들어가서 한 2시간 잤나봐요~~

그사이에 음식을 만들어 주셨어요~~  저 그동안 이렇게 잘먹어 본적이 없네요~

장은 제가 봐다 놨지만  너무 센스가 좋으셔서...  눈에 보기 좋게 셋팅까지 감동 이었어요~~

정말 있는동안 먹는 것 만큼은,,, 출산하면 잘먹어야 한다며 너무 잘 챙겨 주셨어요 ~ ㅜㅜ

기대 이상이라 너무 감동이었습니다.... 국도 미역국말고 소고기 무국 오댕탕 콩나물국 된장국 등등 바꿔

가면서 해주셨어요~~ 또 삼계탕도 해주셨었고,불고기,전 ,등등등 사진첨부 했어요

찍어서 남편 보내주기도 하고 또 같이 먹기도 하고요~~~ 

시간 남을때는 항상 반찬 만들어 주셨던것 같아요~

틈틈히 큰아이 간식도 만들어 주셨고요 ... 샌드위치 토스트  삶은 계란 고구마 감자 등등 ... 

남편도 이모님 계시는 동안 너무 좋아했어요

반찬 ~~ 전 사실 좀 짜게 먹어서 너무 싱겁지 않게 조리 해달라고너무 맛있다고요 말씀드렸거든요~ ^^

그외에도 틈틈히 살림도 많이 도와 주셨고요~  !!!   

보건소 접종할때도 같이 가주셔서 좋았어요~

그런데 보건서 가보니 이모님이랑 오신분들이 종종 보이네요 ~~~

그리고 또하나 나름대로 잘 안다고 생각 했는데  하나도 생각이 안나요~~ㅜㅜ 울 이모님이 많이 알려 주셨어요~

그렇다고 막 강요 하고 기분나쁘게 하신게 아니라  제가 모르는 부분 상세 하게 알려 주셨고요~ 

온화하고 부드러운 말투여서 그런지 너무  편안하게 지낼 수 있었던것 같습니다.   

저랑은 참 잘맞았고  좋은 분을 만나게 되서 너무 행운이었던것  같아요~~~  ^^  

4주 동안 너무 케어 잘해 주셔서  후기글 남겨 봅니다  ♡

0 Comments