• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-07-12 18:16:47' and wr_id <> '498' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이모님 추천 후기 남겨봐요^^

동네마미 0 1094

카페에 후기 올린 링크도 함께 첨부해요~

https://cafe.naver.com/imsanbu/45491692

카페에 맨날 질문만 하러 들어오다 이렇게 후기를 남기게 될 줄은 몰랐네요^^;
다른 맘님들께 매번 도움을 많이 받았었는데 혹시 저 같은 분들께 도움이 될까..
얼마전까지 함께 계셨던 산후도우미 이모님 후기 남겨볼게요~~ㅎㅎ
다른 분들도 저와 같으실지 모르겠는데 저는 육아 왕왕초보맘이라..ㅋㅋㅋ
조리원 다녀온다해도 그 이후에 몸조리 하면서 아이를 어떻게 봐야할지 걱정이 많았었어요.
어디 부탁하기엔 맘도 불편하고 차라리 제가 옆에서 직접 보면서 도우미 이모님께
도움 받는게 오히려 마음 편할 것 같아 산후도우미 이용하기로 결정했었네요~
물론 후기 찾아보면서 복불복이다, 별로였다 등등 안좋은 후기도 봤던지라 불안하기도 했지만...
그래서 업체 전화할때도 혹시나 이모님과 안맞을 경우를 대비해 질문도 많이 했었는데
다행히 제가 예약한 조은맘 실장님은 많은 질문에도 불구하고 친절하게 꼼꼼히 답해주셨어요~

실장님을 믿고? 예약해 만나게 된 이모님은 생각보다 훨씬 인상도 좋으셨고
첫날 출근이 9시인데 8시 45분쯤 더 일찍 와주셔서~ 사소한 것 하나도 믿음이 가는 분이셨어요.
이모님 오시고 얼마 안있다 제가 젖몸살이 와서 엄청 고생도 했었는데 ㅠㅠ
제가 아파서 정신 없는 동안 아기도 잘 봐주시고 옆에서 잘 챙겨주셔서 의지도 많이 됐었네요~
덕분에 몸도 빨리 회복할 수 있었어요~ 이모님 없이 저 혼자였다면 끔찍했을 것 같아요..ㅠㅋㅋ
살림 내공이 있으신 분 답게 청소, 빨래, 정리정돈은 말할 것도 없이 잘 해주셨구요~
반찬이나 국은 가리는거 없으니 이모님이 대충 알아서 해주셔도 된다했는데 진짜 맛있게 잘 차려주셨어요~
그리고 종종 이모님 퇴근하실때 애기가 유독 보챘는데 퇴근도 미루시고 달래주시고 가시는게
정말 애기를 사랑으로 보살펴주시는게 느껴지더라구요.. 죄송하기도 하고 감사하기도 하고..^^
생각보다 너무 완벽한? 이모님을 만나게되어 저는 누워서 먹고 자고 쉬고..
집에서도 정말 조리원만큼이나 편하게 쉰 것 같아요~

마지막날까지 불편한 점은 없었는지 챙겨주시는 실장님도 그렇고
생각한 것보다 훨씬 만족스러워서 주변 지인들한테도 추천하고 다니는중이네요^^
아마 그냥저냥 무난했던 이모님이라면 후기까지는 안 썼을텐데
진심으로 저와 아기를 챙겨주신게 감사하기도 하고 저 같이 고민하셨던 분들 있을 것 같아
이렇게 추천 후기 남기게되었어요. 정보가 필요하신 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요~

0 Comments