• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-23 12:23:43' and wr_id <> '457' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 김나영 이모님 추천해요

전승희 1 1080

후기 이벤트 참여하려고 카페에 올린 글 그대로 가져와봐요~~

저는 회사동료가 받았던 분을 추천받아서 그분으로 예약하려고 출산 두달전에 미리 예약 했었어요.

산후도우미는 워낙 복불복 심하다고 하니까 안전하게 하고싶어서ㅠ

미리 업체에 전화 하니 본인부담금이 확정 안된 상태면 예약금 10만원 먼저 받고 예약해주겠다 하셔서

실장님의 배려로 먼저 예약하고 보건소가서 소득유형 알아온 다음에 나머지 잔금 입금했었네요~

저처럼 정부지원 받는 분들중 지정하고 싶은 이모님있으신 분들은 미리 예약도 가능한것 같으니 참고하세요~~

그리고 정부지원받아서 쓸 수 있는 업체가 우리구에 등록안되어 있어도

서울에 보건소에만 등록 되어 있어도 다 받을 수 있는것 같더라구요~

이것도 근데 하고싶은 업체에 물어보시는게 가장 정확할것 같아요 ㅎㅎ

저는 전화 상담할 때 아무리 추천받은 관리사님이 오는거라지만 저랑 안맞으면 어떻게 해야하냐,

이모님이 정확하게 어떤걸 해주시는거냐고 여러가지 물어봤는데 실장님이 이모님 교체 같은 경우에는

산모님이 조금이라도 불편하시면 언제든 편하게 말씀해달라고 안심시켜주시고

나머지 문의사항들도 친절하게 잘 말씀해주시더라구요~ 그래서 더 안심하고 예약했던 것 같아요.

그렇게해서 만나게 된 이모님은 아기 수유나 목욕도 능숙하게 해주시고 늘 출근하시면

밤에 어디 아프거나 특별한 증상은 없었는지 물어봐주시고 아기 상태부터 꼼꼼하게 체크해주시는 분이셨어요. 

이모님이 아기 돌봐주시는 동안 저는 잠도 보충하고 조금이나마 쉴 틈이 생겨서

다른분들이 왜 산후도우미 이용하는지 그때 많이 느꼈네요..ㅋㅋ

(혼자있는 주말에도 죽을맛이었어요..남의편은 주말근무라^^)
저 같은 초보맘은 이모님덕에 숨 돌릴 틈도 생기고 무엇보다 육아하는데

직접적으로 도움을 많이 받을 수 있어 좋은 것 같아요.

옆에서 이모님이 하시는거 보고 배우는 것도 은근히 큰 도움이 되었거든요^^
거기다 알아서 밥도 맛있게 차려주시고, 웬만한 집안일까지 해주시니

정부지원 해당되시는 분들은 웬만하면 이용하시길 강추드려요ㅎㅎ

간단하게 쓴다는게 글이 조금 길어졌는데

산후도우미 정보 필요하신 분들께조금이나마 도움이 되는 후기였으면 좋겠네요~

후기를 빌어 잘 챙겨주신 이모님께도 감사드려요!

강노봉 : https://cafe.naver.com/aldisgo123d/599073 

1 Comments
조은맘 2019.05.24 13:34  
안녕하세요, 산모님~^^
조은맘 산후도우미를 이용해주시고 이렇게 한번더 후기를 남겨주셔서 감사합니다^^
바쁘신 와중에도 이렇게 후기까지 남겨주시고, 뿌듯하고 행복합니다!
이 글은 저희 관리사님께도 전달 드리겠습니다~^^

앞으로 아기과 함께하시는 날들이 행복만 가득하시길 바라겠습니다!♥