• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-05-14 13:28:54' and wr_id <> '440' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 이모님 후기(꼼꼼 후기)

레드베어 0 979

산후조리원 예약 전부터산후도우미가 먼저 고민이었던지라.. 열심히 정보 찾아봤었는데

어느덧 남미랑 이모님과함께한 3주 무사히 마치고 저도 육아맘에 익숙해지고있네요~

저 같은 왕초보맘님들은정말 정부지원 신청부터 업체 선정, 이모님 알아보기까지

머리 아프실걸 알기에 귀찮음을무릅쓰고 후기 올려봐요~ 조금 글이 길어져도 양해부탁드려요^^

첫번째로, 업체 선정!

저는 가족들이 산후조리를도와줄 여건이 안됐기에 더욱더 신중하게 알아봤던 것 같아요.

아무래도 혼자 산후조리하면서아기를 볼 자신이 없었기에… (조리원에서부터 걱정이더라구요ㅜㅜ)

저는 출산직전에 부천으로이사하게 됬는데 광명부천 다 되는대로 많이 알아봤어요

카페에 좋았다는 이모님후기도 많이 찾아보고 쪽지로 추천도 많이 받았었네요.

업체중 3군데정도 추려서 전화했었는데 가장 친절하게 상담해주신 조은맘으로 선택했어요.

실장님이 차분하게 상담해주시는데 초보맘이라 잘 하시는 분으로 부탁드린다며 진짜 많이 물어봤는데도

걱정이 많으시겠다, 아기보는데 능숙하신분으로 보내드리겠다, 혹시나 불편한 점 있으면

언제든지 말씀해주셔라 등등 안심되게 말씀을 잘 해주시더라구요.

덕분에 정말 좋은 분이와주셔서ㅎㅎ 마지막까지도 서비스는 괜찮았는지,

혹시나 불편한 점은 없었는지세심하게 신경 써 주셔서 감사했어요.

두번째는, 산후도우미 이모님!

남미랑 이모님 첫 인상은 굉장히좋으셨어요. 제가 낯을 가려서 좀 걱정했는데 이모님이 먼저

몸은 어떤지, 아가 상태는 어떤지 물어봐주시고 대화도 많이 걸어주셨어요.

그리고 청소도구나 아이용품 체크하시고 이용방법 모르시는건 먼저 물어봐주셨고,

평소에 집안일 하는 방식이나지켜줬으면 하는 점도 물어보고 다 맞춰주셨어요.

아 그리고 좋아하는 반찬이나메뉴 물어보시면서 원하는 메뉴 있으면 재료를 미리 사다두면

좋다고 하더라구요. 이건 다른 분들도 이모님 오시기 전에 참고하면 좋을 것 같아요.

저는 보통 남편 퇴근할때 장보게 시켜서 다음날 이모님이 해주셨네요^^

세번째로, 아기 케어 & 식사!

제가 산후도우미 예약할때 가장 중요하게 봤던 부분이 아기 케어였어요.

워낙 초보맘이라 모르는것도 많았고.. 기왕이면 제가 보고 배울 수 있는 분이면 좋겠더라구요.

그래서 실장님한테도 말씀드렸었고이모님도 아기 봐주실 때 이것 저것 많이 알려주셨어요.

혼자서는 어려웠던  목욕, 태열도잡아주시고 애기 병원 동행도 같이 가주시는 등등

제가 몰랐던 육아 지식들을많이 알려주셔서 정말 큰 도움이 되었네요^^

마지막날까지 본인 없이저 혼자 고생할게 걱정된다고 하나라도 더 알려주려하시고

반찬도 넉넉히 더 챙겨주셔서정말 이모님 안계셨으면 혼자서 어떻게 했을까 싶었어요.

결론적으로 3주를 이모님과 함께하며 느꼈던점은,

항상 뭐든 미리 말씀해주시고물어봐주셔서 편했어요. 안그래도 오시기 전부터 사소한 것 까지 제가 먼저 말씀을 드려야하나, 불편하진 않을까 걱정했었거든요.. 그리고 생각보다 전문적으로 아기케어를해주셔서 만족스러웠어요. 제가 가장 중요하게 생각했던 부분이기도하고 이모님과 3주 함께하면서 저도 많이 배워서 지금은 처음 아무것도 모를때보다는 훨씬 나아진 느낌..?ㅋㅋ 그래서인지 저같은 초보맘은 산후도우미 이모님과 함께하는게 훨씬 나을 수도 있겠다는 생각이 많이 들었네요. 좋은 분을 만난 운도 있고 제 개인적인 생각일 수도 있지만~ 고민하시는분들이 있다면 추천드리고싶어요^^ 산후도우미 이용하실 분들께 도움이 되는 정보면 좋겠네요~

0 Comments