• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 출산선물신청
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-06-05 11:15:01' and wr_id <> '2366' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

최정순 이모님 진짜 최고이세요!!

워니원이 0 44

남편이 알아보는걸 저보다 꼼꼼한 편이라 직접 후기도 찾아봐서 업체 선정했었어요.

조은맘은 상담했을때도 제일 답변을 시원시원하게 해주는 업체라 남편이 제일 맘에 든다 했는데 후기들도 대부분 좋았다고 했던 업체인데 결과적으로 만족스러웠어요^^

낯을 좀 가리는편이라 산후도우미가 불편할까 예약해놓고도 걱정을 많이했었는데 정말 하고나니 이걸 왜 안하려했을까 싶네요 ㅋㅋ

최정순 이모님이 아기를 너무 잘봐주시고 알아서 집안일에 빨래에, 청소에 뭐 싹다해주시니까 진짜 확실히 넘편했어요.

둘째를 낳으면 조리원은 1주만 하거나 안하고 그냥 산후도우미를 길게 부르는게 더 좋겠다고 생각들만큼 조리원보다 훨씬 편하게 조리를 할 수 있었어요 :)

식사두 잘챙겨주시고 시엄마랑 친정엄마가 반찬들을 자주 가져다주셔서 그 반찬에 국을 새로해주시거나 메인반찬 해주셔서 정말 잘챙겨먹을 수 있었어요~

저는 아기케어하면서 많이 안울리고싶다 말씀드렸는데 아기가 울면 바로바로 반응해주시는것도 있지만 그전에 아기의 욕구를 잘 파악해주셔서인지 최정순 이모님이 와계시는동안은 정말 우는소리를 많이 못들었었어요~

덕분에 아기 맡기구 잠깐이나마 산책도 하고 커피도 한잔마시고 집에서 요가도 할수있는 호사를 누렸어요~

육아에 대해서도 많이 배울수있는 기회였던것같아요^^

0 Comments