• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-04-29 14:14:46' and wr_id <> '2332' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

익산 양순옥 이모님 후기 및 추천!

안녕하세요! 

산후도우미를 고민하시분들께 도움이 되고자, 저를 케어해주신 조은맘 양순옥 이모님께 너무 감사하여 이 추천 글 작성합니다~

제가 이용한 곳은 조은맘이고 양순옥 이모님이셨는데 너무 너무 도움이 되었고 만족하여 글을 쓰게 되었습니다!!

우선 저는 산후도우미 서비스를 이용할까 말까 고민하던 극I성향 소심맘인데요, (집에서 외부인과 잘 지낼 수 있을까?, 케어를 믿고 맡길 수 있을까 등등 고민) 그래도 지원이 되고 초산이니 고민끝에 이용하게 되었습니다..!

지금 생각하니 이용안했으면 너무 후회했을 것 같아요

왜냐하면 이모님 도움으로 육아에 대한 모든 것을 배우고 저의 건강 회복에 큰 도움이 되었기에 다시 한 번 감사를 표합니다ㅠㅠ!! 

제가 이렇게 감사하고 추천하는 이유를 하나씩 적어보겠습니다!

​1. 조은맘 이용 상담

: 저는 갑자기 제왕 수술을 하게 되어서 산후도우미를 깊이 생각하지 못한 채 입원하게 되었고, 저의 몸 회복, 아이 작명 등을 급하게 하느라 퇴원할 때가 되어서야 산후도우미를 신청하게 되었습니다ㅠㅠ

급하게 신청하느라 퇴원 후 바로 이모님이 오실까 걱정이 되었는데요

조은맘에 전화하여 상담하였는데 친절하게 저의 스케줄에 맞춰 이모님을 배정해 주었습니다!!

그리고 제가 원하는 요청사항들을 잘 들어주시고 산모에게 최대한 맞춰주시려고 하는게 느껴져서 감사했습니다!!

저의 성향과 딱 맞는 이모님이 오셔서 서비스 이용하는 동안 힐링이였습니다ㅎㅎ

​2. 수유!! (지금 가장 감사한 부분입니다ㅠㅠ!)

: 저는 지금 완모 중입니다! 양순옥 이모님이 안 오셨으면 절대 못했을 것 입니다,,! 

혹시 완모 혹은 모유수유 생각하고 계시다면 정말 적극 추천드립니다!!

​제가 서비스 이용하기 전 3주간은 수유에 대해 무지하였고 혼합수유 중 이였습니다. 

혼합수유 중이였던 이유는 아기가 직수를 힘들어하였고 저도 그에따라 지쳐갔고 너무 무지한 탓에 저의 젖양이 많은지 적은지도 모르는 맘이였기에,, 직수 후 무조건 분유를 먹였던 상황이였습니다,,

양순옥 이모님은 바로 저의 수유 상황을 보시고 저에게 의견을 물어보신 뒤 직수 수유 자세와 유축, 가슴마사지 등을 해주시며 모유수유에 대한 정보를 알려주고 도와주셨습니다! 

사실 저는 그동안 어쩌다 유축은 열심히 해왔기에ㅎㅎ;; 젖양도 충분하고, 분유를 먹인탓에 유축해서 냉동보관해둔 모유도 넘처나는 상황이였습니다^^;;(너무 무지하지요ㅠㅠ)

제가 완모 욕심이 있었기에 이모님을 만난지 이틀만에 완모를 성공하게 되었고 계속 코치해주신 덕분에 현재는 여유롭게 모유수유 직수만 하고 있답니다ㅎㅎ

아기와 젖양을 맞추는 과정이 쉽지 않은 과정이지만 계속 코치와 함께 응원하여 주시고,

젖몸살 났을 때 최선을 다해 마사지를 해주신 덕분에 지금은 젖몸살도 나지 않고 직수 중 입니다!

​아가가 모유를 먹을 수 있게, 제가 완모를 할 수 있게 도와주신 은인 양순옥 이모님! 정말 감사합니다ㅠㅠ!!!!!

3. 아기 케어

: 나긋 나긋 부드러운 말투의 양순옥 이모님~ 

신생아를 너무나 좋아한다는 이모님은 항상 아기에게 말을 걸고 아기가 불편한 부분을 바로 캐치하셔서 우리 아기가 울 일이 별로 없었습니다ㅎㅎ

​역시 전문가는 다르다는 것이 느껴졌고 그 노하우들을 전부 알려주어서 주말에 실천해보니 점점 저의 육아도 늘어가는 듯 하였습니다^^ 

인터넷에서는 찾아도 나올 수 없는 경험에서 나온 그 노하우들!! 정말 감사합니다ㅎㅎ

​4. 집안일

: 기본적인 식사, 청소, 빨래, 설거지를 매일 해주셨는데요~

식사는 먹고싶은거 말하면 해주셨습니다~! 얼마나 정갈하고 예쁘게 해주시는지 엄청 대접받는 느낌이였어요!!

그리고 저의 건강을 위한 간식도 물어보시고 챙겨주셔서 회복과 수유에 큰 도움이 되었습니다!

​청소, 설거지, 빨래도 매일 해주시고 제가 최대한 집안일 안하고 몸 회복할 수 있게 쉬게 해주셨습니다~

양순옥 이모님이 퇴근하신 후에도 제가 할 것이 없도록 도와주셔서 아기만 보고 몸을 회복하는데 도움이 되었습니다!!

양순옥 이모님은 서비스가 끝난 후까지 생각해 주셔서 제가 물려받은 아기 옷들을 옷장에 대충 넣어뒀었는데 

육아하느라 정리하기 힘들 것이라고 아기 옷장을 깨끗하게 계절별, 사이즈별로 정리해 주셨습니다ㅠㅠ

​살림의 노하우가 있으셔서 항상 집을 깔끔히 해주셨고 옷을 얼마나 깔끔하게 정리하시는지 ㄷㄷ

감사합니다~~

​이모님이 오시는 기간동안 많이 배우고 많이 회복하고 힘든 육아 속에서 힐링하였습니다:)

산후도우미 이모님은 전문가시고 경험이 많으시기에 산모님들께 큰 도움이 될 것입니다!(산후도우미 정책에 박수를!!)

고민하시는 분들! 산모분들마다 성향이 다르기에 필요한 부분과 성향을 말씀하신다면 조은맘에서 최대한 맞춰주실 것 입니다~ 극 I 성향이신 분들도 고민마시고 이용하여 배울부분 배우시고 힐링하시길 추천드립니다~!  

그리고 이 글을 통해 다시 한 번 조은맘 양순옥 이모님께 감사를 표합니다ㅠㅠ!!

항상 친정엄마처럼 저를 생각해 주시고 걱정해주시고, 서비스 마치기 전에 하나라도 더 해주시려고 하셔서 

업무가 아닌 진심으로 저를 생각하고 있구나 따뜻한 마음을 느꼈습니다..!

아기에게도 항상 좋은 말과 행동으로 좋은 영향을 주었고 아기도 좋았을 것 같아요ㅎㅎ 

제가 부끄러움이 많아 고마움을 많이 표현하지 못했지만 정말 감사했습니다 양순옥 이모님^^~!!

0 Comments