• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-03-26 11:09:09' and wr_id <> '2286' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박주연 이모님 감사 후기 올려봅니다!

나르는핫 0 28
저는 초산이라 실전육아에 대한 걱정이 많았어요 이론적으로만 가능한게 아니다보니 이모님이 오시면 육아에 대한 지식과 실전육아를 많이 배워둬야겠다 싶었구요

그래서 상담 때도 경험이 많으시고 실전 육아에 강하신 분을 원했어요 ㅎㅎ​

-신생아케어​

상담 때부터 실전육아에 강하고 지식도 많으시고 제가 배울 수 있을만한 이모님을 강력히 원했고

실제로 와주신 박주연 이모님은 육아에 관한 모든 것을 능숙하게 잘하시는 분이셨구요

아기에 대한 애정도도 많으신 분이셨어요~

수유텀 잡아주시는거나 목욕 트림 재우기와 같은 기본적인 케어들은 당연히 능숙하신 분이셨구요

가장 신기했던건 우는 이유를 금방 알아채시고 바로 해결해서 달래주시는게 신기하더라구요

표정 변화를 잘 알아채시고 저한테도 육아를 하다보면 알게 될거라 하셨어요 ㅎㅎ

-청소

육아는 아기를 대하시고 다루시는 모습에서 단시간만에 파악할 수 있었고 청소 또한 만족스러웠는데

일단 손이 빠르셨고 집 상태를 쭉 훑어보시고 바로 청소해주셨어요 정리하는 손도 빠르시고

저한테도 집 청소할 때 주의할 점에 대해 물어보시고 말씀드리면 그대로 신경써서 해주셨구요 ㅎㅎ

아기옷이나 산모복 수건 세탁해주셨는데 딱 각을 맞춰서 개놓으셨고 정돈도 맞춰서 해주셨어요~

-산모케어 및 조리​

육아와 청소만 잘해주셔도 산모케어는 거의 다 했다고 볼 수 있지만 ㅎㅎ

박주연 이모님은 제 몸상태도 잊지 않아주시고 하루에도 몇번씩 절 위해 도움의 손길을 주셨어요

그리고 원하는 반찬도 맛있게 조리해주셨는데 그냥 냉장고에 재료만 채워두면 굳이 말씀드리지 않아도

알아서 다양하게 해주셨어요 제가 육아에 대한 질문을 정말 많이 했는데 그때마다 항상 자세하고 친절하게

설명해주셨구요 혼자 생각하는 육아에 대한 고민도 많이 들어주시고 친정엄마가 친손주 생각하듯 답해주셨어요~

3주동안 박주연 이모님과 함께 아침부터 저녁까지 많은 시간도 보내고 저만 외출하기도 하고 좋았는데

저에게도 뜻깊은 시간이었고 아기에 대해 더 잘 알게되는 시간이었던 것 같아서 만족스러웠어요 ㅎㅎ

0 Comments