• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-03-19 17:15:47' and wr_id <> '2280' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조미경 선생님 후기 ~

쑤라봉 0 30
안녕하세요, 이번2월에 첫 아이를 출산한 산모입니다.
평소 후기를 남기는 성격이 아닌데 지난 3주간 조은맘 산후도우미 서비스를 이용하고 너무 감사한 마음에 이렇게 후기를 남겨요..!

아기 출산전 가장 저를 힘들게했던것이 육아에 대한 지식과 정보가 하나도 없다는 거였어요, 주변 지인이나 가족중에도 아기 키우는걸 어깨넘어 지켜본적도 없어서 출산후가 너무나 막연하고 막막하기만 햇습니다.

그래서 전 꼭 산후도우미 서비스가 필요했어요.
산모, 아기 케어뿐만 아니라 초보엄마인 제가 기초적인 육아를 할 수 있게 도와주실 경력 많은 이모님이 절실했습니다.

그래서 후기들을 찾고 찾아본 끝에 조미경이모님을 알게되엇어요. 꼭 함께 하고 싶은 마음이엿지만 스케줄이 맞을지 모르는 상황에서 다행히 조미경 이모님을 만날수 있엇습니다.

첫날 오신날부터 집안 청소며 음식준비 아기케어 너무 잘해주시고 조리원에서부터 걱정이던 수유텀(다른아가보다 크게 나와서 너무 많이 먹어 걱정이엿어요), 그리고 육아의 전체적인 틀을 잡아주시니 이해가 쏙쏙 되더라구요.

무엇보다 아기를 너무 이뻐해주시고 제가 있으나 없으나 한결같이 사랑으로 봐주시는 모습에 감사햇고 그 덕분에 걱정 없이 믿고 밖에 나가 친구도 만나서 스트레스도 풀고 일도 보고 할 수 있었어요 .(나중엔 너무 많이 나가서 이래도 되나 싶을정도^^..)

출산후 뭔가 우울하고 기운없고 축쳐져잇던 저였는데 옆에서 항상 밝게 말씀해주시고 지금도 잘하고 있고 앞으로도 충분히 잘할 수 있다며 응원과 격려해주셔서 조금은 자신감도 얻엇고 용기도 가지게되었네요, ((이모님 에너지 너무 밝고 파이팅 넘치세요!!))

음식도 먹고 싶은거 말만하라고 다해주실 수 있다며 이것저것 만들어주셔서 없던 입맛도 돌아와서 지금은 엄청 잘먹고 잇습니다. 마음같아선 정말 아기100일, 돌까지 이모님과 함께하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이젠 남편과 그리고 저 혼자 육아를 하겟지만 이모님 덕분에 겁내지 않고 잘 할 수 있을것 같아요. 물론 허둥지둥 시행착오도 많겟지만 열심히 해보려고 해요

이렇게 마음먹을 수 있게 해주셔서 너무 감사하고 꼭 다음에 아기 잘 키워서 다시 만날 날이 오길 바래요^^ 진심으로 감사합니다.

0 Comments