• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-03-13 17:51:22' and wr_id <> '2271' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

탁보민 선생님 진심으로 감사했습니다!

산후도우미 서비스를 15일간 이용한 찐 후기이자 저도 정보공유를 하고싶어 후기를 남겨봅니다~

초산이여서 정보가 많이없고 걱정이 많은편이라 손품을 열심히 팔아서 여러도움을 많이 받았기에 저도 도움이되고싶어 글솜씨는 없지만 써봅니다 ㅎㅎ

산후도우미 알아볼때 많이 검색해보면서 후기에 언급되었던 분들 위주로 예약을 해야지! 했었는데 3개월간 두번의 후기에 언급된 분이 있는 또 상담을 했을때도 상담이 가장 매끄럽고 자세했던 곳에 꽂혀서 상담한 당일 바로 예약을 했었어요.

지정은 가능하다면 최대한 배정해주신다고 하셨었고 제 일정도 변동가능성이 있고 선생님도 개인사정도 있을수있어서 100% 확정은 아니라했지만 결국 저희집으로 오셨습니다!!!

탁보민 선생님은 오시는 날부터 저희집에 완벽적응하시는듯했고 늘 차분하시고 베테랑포스 뿜뿜나는 손길로 아기를 달래주시고 아기가 뭘원하는지 왜 우는지 이럴땐 어떻게 해주는게 좋을지를 잘알려주셨어요

아기가 목욕할때 많이 우는데 이럴때 환기시킬 수 있는 소리를 낸다거나 노래를 틀어주고, 아기가 물을 싫어할수도 있으니 최대한 빨리 끝내주시기도 하고 목욕 후 마사지를 해주시면서 아기랑 놀아주시면서 또 목욕이 끝나고도 좋은 기억을 만들어주시는 등 참 섬세하게 아기를 대해주시는점이 가장 인상깊고 좋았어요!

첫아이라 그런지 위생이나 아기얼굴에 조금만 오돌토돌 올라오거나 불긋해져도 왜그런지 몰라 걱정이 많이되었는데 오히려 저를 안심시키면서 잘케어해주셔서 제 멘탈까지 케어해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후기를 찾아볼때 사실 음식을 잘해주신다는거에 기대아닌 기대를 했는데 정말 잘해주시고 요똥인 저에게는 너무 신세계였어요ㅎㅎㅎ 

선생님이 해주셨던 밥사진보면서 콩나물 영양밥도 다시먹고싶고 묵은지지짐 무나물도 진짜 맛있었는데 생각이 많이 나네요

모유수유를 하는지라 음식에도 신경많이 써야한다고 영양소있게 차려주셨는데 덕분에 잘먹고 모유량도 많이 늘었어요 ㅎㅎ

늘 정성스러운 밥상 정말 감사했어요!

그밖에 정리정돈도 알아서 잘해주시고 청소기를 돌려주시거나 정리하는 꿀팁도 많이 알았고 꼼꼼한 성격이시라 탁보민 선생님이 정리해주시고 두번 제가 하는일이 없어서 정말 편했어요 ㅎㅎ

그덕에 정신적 스트레스도 덜하니 맘편히 밤육아도 할 수 있었던것같아요

다시 과거로 돌아간다해도 신청할만큼 만족스러웠고 아직은 둘째계획이 없지만 생긴다면 다시 연락드리겠다고 했어요 ㅎㅎ

탁보민 산후도우미 선생님 진심으로 감사했습니다!

0 Comments