• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-02-22 15:52:04' and wr_id <> '2243' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

주성미 관리사님 추천 드려요 :)

남편회사발령으로 작년 갑자기 이사오게되면서 용인에 딱히 지인이 없어 산후도우미 업체고를때 정말 손품 많이 팔아서 알아봤었던것같네요....ㅠㅠ 신청하고도 잘한건지 걱정도 많았는데 정말 걱정없이 3주를 행복하게 보내게 해주신 산후도우미 주성미 관리사님께 감사하며 추천후기를 남겨봅니다!

업체결정할때는 산후도우미를 지정을 하지않고, 업체 추천을 받고싶었기에 상담을 꽤 오래했었는데 후기를 보고 4군데정도 추려 상담을 했을때 느낀점을 바탕으로 조은맘으로 선택했어요

1. 한참 업체 결정이 고민될때 몇차례 전화를 했었는데 전화중일때가 많았지만 콜백이 빨랐음

2. 교육은 어떻게 하는지, 평균 관리사 연령대, 교체가능여부, 수면교육 가능한지, 백일해 접종 여부 등 정말 질문을 엄청 많이하고 여러번 전화를 했을때 가장 자세히 말해주시고 친절하게 받아주심

3. 예약을 망설이면서 다른업체랑 고민하면서도 궁금한게 있어 또 전화를 했는데도 예약금 넣으라는 말이 없음 → 오히려 쿨해서 맘이감

4. 신용카드, 와이페이 전부 사용가능

제가 업체에 요청드렸던 내용이 많았는데 최대한 반영해서 배정해주신다했는데 정말 좋은분을 보내주셨기에 이점도 감사한 부분이에요!

저희집에 오셨던 주성미 관리사님은 사랑이 넘치시면서 산후관리사로서 자부심이 있는 분이셨어요. 

출근 후 루틴은 아기랑 인사하시고 아기 수유해주심과 동시에 저는 안방에 들어가 쉬고, 그동안 젖병세척 및 소독, 아기빨래, 아기물품 소독, 분유제조기 세척 등을 해주시는데 저도 남의손에 살림 못맡기는 성격이라 생각했는데 그런저도 신경쓰지않아도 될정도로 깔끔하게 해주셨어요 :)

쉬고있으면 거실에서 우는소리 나는적이 거의 없으니 더 맘놓고 쉬었고, 

항상 애기한테 좋은말 이쁜말 많이해주셨는데 눈이 이렇게 반짝이는거보니 호기심이 많을것같아~ 손가락도 너무 예뻐~ 사랑해~ 이런말을 계속해주시고 애기랑 놀아주실땐 초점책으로 20분씩 놀아주시는것도 좋았어요.

아무래도 도치맘이다보니 애기가 집중력이 좋다고 칭찬해주시는말도 너무 듣기 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

주성미 관리사님이 잘해주시니 아기도 좋은지 유독 관리사님품에서 배냇짓도 잘하고 관리사님이랑 눈도 잘마주치고 입도 옹알거리고 

아기를 보면서 일방적으로만 계속 해줘야한다는 생각을 갖고있는 저였는데 주성미 관리사님보면서 아기랑 소통을 하면서 케어를 해주는게 좋구나많이 느꼈어요. 

쉬고 나오면 점심차려주셨는데 아기보시고 그많은 일하시면서도 너무 맛있게 요리해주셔서 기대없었는데 점점 내일은 또 무슨 맛있는 음식을 해주실까 기대하게되더라구요 ㅋㅋ

오히려 조리원보다 더 입맛에 맞아서 조절해서 먹겠다 생각했지만 입맛돌아서 늘 깨끗하게 다먹기 일수였어요 ㅋㅋㅋㅋ

요리하시고 설겆이며 정리정돈 싹 해주셔서 요리를 이만큼 하셨는데도 늘 꺠끗한 주방이라 볼때마다 속이 편~~안했어요.​

잘못만나면 안쓰니만 못하다던 산후도우미를 쓰고 여유만 된다면 일년이고 모시고싶었지만 그래두 이만한 분만난거에 감사하며 나중에 아기크면 꼭 얘기해줄거에요!!

주성미 관리사님 추천드려요!!

0 Comments