• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-01-24 14:44:21' and wr_id <> '2207' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박을선 이모님 감사합니다^^(이른둥이 후기)

28주에 출산 후 2달동안 동산 신생아중환자실에 있었던 내 아가ㅜ

다행히 큰 이슈없이 잘 자라주었고, 연말에 수유교육 하러 4번정도 가고 2.7kg에 퇴원 하게 되었어요.

조은맘은 친구추천으로 연락하게되었고 제가 좀 늦게 연락 드렸음에도 이른둥이도 볼 수 있는 경력있는 분으로 배정해주셨습니다~!

추천 이유는

첫번째, 너무 깔끔하십니다

아마도 박을선 이모님 살림 스타일 이신거 같은데 정말 청결 깔끔하시구 정리를 잘해주셔서 이모님 계시는 내내 집이 깔끔하고 정리정돈이 잘 되어서 너무 좋았습니다.

저는 연장해서 3주 신청하였고 월-금 9-18시 (점심시간 1시간) 요렇게 인데 이모님은 12시쯤 점심 후딱 드시면 된다고 하셔서 9-17시30분까지 봐주시겠다고 하셨어요^^ 이모님 워낙 깔끔하시구 일하시는것두 빠르셔서  17시10-20분쯤 기분좋게 퇴근하시라고 보내드렸더니 아침에 9시보다 일찍오시더라구요 새벽수유 후 밤 꼴딱새고 박을선 이모님만 기다리고 있던 저는 너무 너무 감사했답니다ㅜㅜ

​두번째, 음식이 맛있었어요

냉장고에 아무것도 없는 우리집ㅜㅋㅋ

무우, 봄동, 양파, 파, 감자 등 요리 기본 재료를 사다달라하셨고 신랑이 사서 왔는데 된장찌개, 봄동배추무침, 감자볶음, 계란말이 등.. 반찬들이 정말 맛있었습니다^^

그날 이후 재료 사놓구 먹고싶은거 말씀 드렸더니 제육볶음 북어국 불고기 등.. 맛난 음식 많이 해주셔서 산후 다이어트 잠시 내려놓았습니다 ㅋㅋ 휴ㅜㅜ

세번째, 아기 다루는 손길이 섬세하십니다.

저희는 이른둥이라 외래가 많아서 박을선 이모님과 병원가는 일이 많았는데 가방싸는거부터 애기케어 이모님이 다 해주셔서 너무 좋았습니다. 그리고 3주 내내 보았지만 애기 다루실때 엄청 조심히 천천히 다루시는 손길이 부드럽고 섬세해서 좋았습니다.

너무 작다보니 와일드하게 다루거나 했다면 싫었을거같아요ㅜ

3주 박을선 이모님 계시는동안 잘 먹고 푹 자고 했는데.. 넘나 아쉽지만 힘내서 아기 봐야죠^^

둘째 낳게 된다면 또 조은맘 선택할꺼에요^^

0 Comments