• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2024-01-05 15:21:58' and wr_id <> '2184' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

인천 서구 허정옥 관리사님 리얼 후기(경산모 왕추천)

첫째때 산후도우미 이용중에 5일차에 취소까지 했던 산후도우미에 대한 기억이 굉장히 안좋아서 둘째때도 이용을 안할까 싶다가 첫째가 뇌전증으로 어린이집을 다니지 못해 가정보육중에 첫째 치료도 다녀야하는 상황이라 신중하게 고민하고 결정한 업체는 '조은맘' 입니다.

저는 아픈첫째 케어로 인해 주변에 아는 아기 엄마도 없고 나이가 어려 친구들도 모두 미혼이고 맘카페에서 산후도우미 추천도 받지 않은 케이스입니다.

제가 산후도우미분 오시기전 조은맘에 요청했던 사항입니다.

1. 나이가 많지 않으신분(첫째때 너무 나이 많으신분이 오셨기때문)

2. 모유수유에 도움을 주실수 있으신분(첫째가 아프다보니 둘째는 모유먹이고 싶은 마음이 커서)

결론적으로는 제 생각보다 더 젊으신분이 오셨습니다.

첫째때 만났어도 너무 좋았을거 같은 관리사님이시지만 둘째때 만나서 너무너무 행복하고 감사한 분이셔요.

첫째가 가정보육중인데도 허정옥 관리사님 계실때는 전 둘째 케어를 하나도 안해도될정도로 잘해주셨어요.

특히나 둘째가 잘때는 첫째 책도 읽어주시고 놀아주시고 저 쉴수있게 해주셨어요(제일 감사한 부분)

첫째 놀이치료 다니는것만 해도 30분에 6만원인데 그거에 비해 너무나 적은금액을 드리는거같아 죄송할뿐이였어요.​

또한 모유수유 직수는 제가 포기했지만 유축수유를 할때도 첫째케어로 편하게 유축할수있게 도와주셨고 둘째 수유텀까지 맞춰주셨어요.

식사도 첫째 먹을거 따로 남편까지 다 챙겨주시고 금요일에는 주말에 먹을거까지 넉넉하게 만들어주셨고 첫째가 낮잠 자고 일어나면 저와 첫째 간식도 준비 해주셨어요.

처음에는 15일 했다가 출산하고 20일로 변경했는데 20일로 변경한 제 자신을 너무너무 칭찬하고 싶고 남편도 이렇게 우리에게 좋은분이 오셔서 복받았다고 너무 감사드린다고 했어요.

저희 허정옥 관리사님 너무너무 자랑하고 싶은데 성함을 밝히는게 맞는건가 모르겠어서 허정옥 관리사님이십니다.

초산모도 추천드리지만 저처럼 경산모이고 첫째 가정보육중이시면 무조건 추천 드려요.

0 Comments