• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-12-26 17:55:52' and wr_id <> '2166' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 김정임선생님! 퇴근하지마세요ㅠ

이번에 넷째를 낳고 안겪어도 될 여러 일들을 겪은 산모A입니다.

​산후도우미 선생님은 출산전에 신청해놓았고 맘카페에서 후기가 가장 많은 두곳과 조은맘까지 3곳을 문의한 결과

조은맘을 선택하게 되었어요~ 사실 3곳 모두 친절하고 자세히 알려주셨답니다.

그런데 조은맘을 선택한 이유는 제가 넷맘이었기 때문입니다.

위에 아이들이 있기 때문에 형제자매 돌봄비용이 추가될 수 밖에 없었는데, 이런저런것 물어보시고는 (등하교 누가 해주는지, 또 하교,하원시간 등등) 문의드렸던 3곳 중 가장 저렴한 금액을 말씀하셨어요!

사실 처음엔 업체보다 어떤 선생님이 오시느냐에 따라 만족도가 달라질 수 있다 생각했기 때문에 제일 저렴한 금액 말씀해주신 조은맘으로 선택했는데 탁월한 선택이었습니다!

​먼저 예약했던 날짜에 아기가 집에 못오고 병원으로 가게 되었다고 말씀드리니 오히려 저와 아기를 걱정해주시며 틈틈히 아기 안부 물어봐 주시고 언제든 제가 원하면 바로 베테랑관리사님 배정받을 수 있게 해주시겠다며 제가 신경쓰지 않게 배려해주셔서 너무 감사했어요ㅠ.

​그렇게 아기퇴원 후 만나뵙게 된 김정임관리사님! 

아기를 예뻐해주시는 건 물론, 아기가 안쓰러운 마음에 젖물잠을 했던 저를 다독여주시고 젖물잠, 모유수유임에도 수유텀을 잡아주셨어요. 또 집에 오자마자 손 탄 아가를 팔이 아프시도록 안아주시고(저는 안아주시는게 좋아요 선생님 팔 아프실까봐 그게 더 걱정됐어요) 

그렇게 안아주셨는데 집안일에 요리까지 뚝딱뚝딱!

게다가 저는 제 반찬도 좋지만 아이들 밥반찬이 더 중요했거든요..

그런 제 마음을 아시고 아이들 반찬에 신랑취향 반찬까지! 감동입니다ㅠ

그리고 하루에도 몇번씩 응가를 지리는 아가인데 이제껏 물티슈로 닦으신 적 한번도 없으세요ㅠㅜ

피부가 좀 약한 편이라 금방 발진이 올라온다고 항상 신경써주시고 물로 씻겨주십니다!!

또 출근도 일찍 하시고 퇴근도 늦게 하시고♡

선생님~~저희만 두고 퇴근하지 마세요~~~~

할말은 더 많지만 더 길어질까봐 여기서 줄이고 선생님과 있을 때 더 편안한 저희아기 사진과 선생님 요리사진을 (제가 매번 사진 안 찍고 먹느라 바빠서 몇장 안되지만)올려봅니다

댁에서 저 아침으로 먹으라고 유부초밥 싸주시고 아이들 간식으로 팝콘도 튀겨주셨어요~ 

닭볶음탕 소불고기 두부조림 참치전 김밥은 무려 17줄(저희집 대식가 2명있어요) 등등 

각종 국, 반찬 많이 해주셨는데 사진이 없어 아쉽네요​

김정임선생님! 

아이들 많고 할 일 많은 저희 집에와 주시고 저희 가족 모두 잘 돌봐주셔서 감사했습니다♡  항상 건강하세요~

0 Comments