• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-12-18 10:29:03' and wr_id <> '2149' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박을선 이모님, 윤미화 이모님 감사합니다 ^^ (쌍둥이 후기)

ilililiiilllil 0 51

안녕하세요! 대구 박을선 이모님, 윤미화 이모님 쌍둥이 산후도우미 후기를 올려봅니다.

산후도우미 3주간 이용했는데 너무나 만족스러워서 둥이 육아하느라 정신없는 와중에 올려요! 

[대구 조은맘 산후도우미 요청사항]

​맘카페에서 봤을때.. 이모님 두분이 오시면 서로 합이 안맞아서 싸우는 분들도 있다고해서 ㅜㅜ 

서로 안싸우실?분으로 두 분 추천 요청드리고, 너무 연세 많지 않으신 분으로 요청드렸어요

3주 이용했고, 박을선 이모님, 윤미화 이모님 두분에 평일 9시~5시(점심시간 30분 하셔서 4시반 퇴근) 근무하셨어요

​1. 집안케어​

항상 두분이서 부지런하게 움직이셔서 집안을 깨끗한 상태로 유지시켜주셨어요

청소기 밀고, 밀대로 물걸레질 하시고, 빨래, 요리에서 음식쓰레기 처리, 분리수거, 간단한 시장보기

​빨래도 호텔빨래처럼 수건마저 이쁘게 개주셔서 따라 접어보았답니다 ㅎㅎ(살림스킬 +1)

​손수건도 각지게 착착 접어서 널어주셨는데 마르면 걷어서 한번만 접으면 끝이에요

애기 낳기전에 이사해서 집에 살림살이가 거의 없었는데

박을선 이모님, 윤미화 이모님이 우리집처럼 뭐 없는 집에 오셔서 없는 살림으로 고생하셨어요

이모님 추천템으로 여러가지 구비했답니다.(아기빨래바구니도 없었음..)

그중 하나가 매직캔인데 세상 똥기저귀를 쾌적하게 버리게 되었어요.

2. 요리

박을선 이모님, 윤미화 이모님 두분다 솜씨가 좋으셔서 아무 음식이나 뚝딱뚝딱 잘 만들어 주셨는데 제가 물에 빠진 고기, 볶은 고기를 안 좋아해서... 요리하실때 제약이 많았어요(고기 없는 카레)

계란말이, 근대된장국, 김밥, 찜닭, 떡국, 미역줄기, 소고기표고버섯볶음, 참나물무침, 콩나물무침, 볶음밥, 카레, 비빔밥, 오징어덮밥, 가지전, 떡볶이 진짜로 다 맛있었어요

​음식 입맛이 까탈스러운 편인데 하나같이 다 맛깔나서 마지막으로 떡볶이 해주고 가셨는데 파는 것보다 맛있었어요

3. 아기돌봄

사실상 메인인 아기돌봄도 너무나 정성껏 해주셨는데 아기 돌보시는 모습을 사진으로 찍은게 없어서 못 올리지만 항상 아기들 이뻐하시고, 목욕도 매일매일 깨끗하게 해주셨어요

그리고 초산이라서 아는게 없는데 뭐 알려주실때도 친절하게 잘 알려주시고 몸조리 잘하라고 걱정해주셨답니다 ㅠㅠ

산후도우미는 애기들을 이뻐하지 않으면 할 수 없는 직업인 것 같아요 박을선 이모님, 윤미화 이모님 두분 이모님께 정말 감사했습니다!

0 Comments