• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-12-15 14:31:36' and wr_id <> '2146' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

권순덕 관리사님 남매둥이 이용찐후기 : )

하나두리맘앤파파 0 27

안녕하세요:)

저는 10월 6일 출산한 남매둥이 맘이에요

둥이 임신하면서 다니던 직장도 그만두었던 터라 시간적 여유가 좀 있었어서 미리미리 맘카페 검색도 많이 하고 주변 둥이 출산 선배맘들한테 이런저런 이야기도 많이 듣고 후기도 많이 보고서 미리 둥이 전문가이신 천안산후도우미 업체 조은맘에 권순덕 관리사님께  5개월전부터 예약을 해두었어요

​노산에 워낙 어렵게 찾아온 둥이라 하루하루를 초예민 상태로 지내던 어느날.. 갑자기 양수가 터지는 바람에 급 입원하고 출산하게 됐어요. 다행이 둥이들이 인큐에 들어가지 않아도 될 만큼 건강했고 , 천안산후도우미 업체 실장님도 바로 일정을 잘 조정해 주신 덕분에 서비스이용 일정이 당겨졌는데도 처음 예약했던 권순덕 관리사님이 오실 수 있게 해주셨어요~

천안산후도우미 조은맘 권순덕 관리사님은 둥이전문 관리사님이셔서 혼자서만 오셨어요! (저는 첨에 두분 예약해야하는줄 알았네요~) 역시 둥이전문 관리사님 답게 둥이 케어 육아팁이며, 돌발상황이며, 분유, 아기용품 등등  실전에 꼭 필요한 비법?도 전수받고 여러가지로 너무 많은 도움을 받은터라 다른분들께도 이모님께도 조금이나마 도움되고자 후기 작성해 봅니다~​

하나!  우선 둥이는 둥이 전문 관리사님께 케어 받으세요​

저는 도와주실 부모님이 가까이 계시지 않았고 , 남편도 빨라야 7시에 퇴근하기에 걱정이 너무 많았고 두려웠고 피하고 싶은 육아였어요

단태아 케어랑 둥이 케어는 완전 달라요. 수유텀도 혼자 케어해야할 저를 위해서 아예 수유텀시간을  큰애랑 작은애랑 달리 잡아주셨어요 그게 가능할까? 했는데 전문가는 다르시더라구요 결론은! 신기하게도 가능하더라구요!

저는 둥이들 수유가 가장 걱정이였고 어려웠는데 이 문제가 해결되니 다른부분은 한결 육아가 쉬워졌어요​

아마도 둥이를 오래 케어해보신 관리사님들만이 가능하신 부분 이실꺼예요

둘! 오랜경험에서 나오는 육아팁! 꼭 적어두세요

둥이들 키우다보면 이런저런 돌발 상황이 생기더라구요

아무래도 아기 한명에게 집중해도 모자른 시간인데 아가 두명을 동시에 케어하다보니 놓치는 부분도 많았고 , 돌발상황도 생겼구요​

아무래도 권순덕 이모님은 많은 둥이를 만나다 보니 여러 사례들이나 분유 선택이며, 도움될만한 팁들 배앓이 젖병이나 둥이들한테 꼭 필요했던 물건들 안써도 될것들 하나하나 알려주셨고 너무너무 감사했어요.

특히 저희 큰애는 태열이 심해서 세안법이나 태열에 좋은 아기세럼등등 미리 써보시고 알려주시니 의심없이 따르게 되더라구요

셋! 아기 특성에 맞는 케어

저는 임신기간동안 유명한 육아 서적이며 , 유튜브 채널이며 많이 보고 공부했다고 생각했는데 아가들 마다 맞는 케어가 따로 있고 책에 나온데로 되지 않아도 된다는걸 권순덕 이모님께 배웠어요 초산이라 책에 나온데로만 똑같이 케어하는줄 알았거든요​

넷! 남편 육아참여

둥이다 보니 남편도 같이 참여하는 시간이 많지만 마음처럼 아기들을 어찌해해줘야 할지 모르다 보니 허둥지둥되고 이게 맞나? 하는 의구심이 들더라구요 이모님은 남편과 함께 육아를 하는 방법과 시간을 보낼 것을 많이 강조하셨고 

남편에게 전달하면서 같이 육아를 하다보니 남편은 육아에 대한 자신감이 생기고 어려운 상황이 닥쳐도 둘이 같이 의논하며 결정하면서 두렵기만한 둥이 육아가 든든한 육아짝꿍이 생긴 것 같았고 잘 할수 있을거라는 믿음이 생겼어요

저도 마음적으로 안정되고 둥이들 정서적으로도 좋을 것 같아요(저녁시간이랑 주말에 트름시키기는 무조건 남편이 전담하고 있어요)

아직도 넘어야 할 산이 많지만 권순덕 이모님 덕분에 수유텀이라는게 생겼고 , 둥이들 낮잠시간에는 저도 밥도 먹고 차도 한잔 하기도 하고 이모님 계시는동안 덕분에 여유를 부려보네요​

둥이는 꼭 오랜경력 둥이 전문 관리사님께 케어받기를 권해드려요 배울게 너무 많아요 단태아 케어랑은 또 다르네요

카페에 보면 두 분이 오셔서 서로 케어하는 방법이 다르니 오락가락하기도하고 두분이 다투기도 하시고 중간에서 난처한 경우를 봤는데요  둥이 돌보기도 힘든데 관리사님들 마저 그러시면..정말.. 넘 힘들 것 같아요

노산 둥이맘이 직접 만나보고 권순덕 관리사님을 만나면서 제가 바뀐 부분과 좋았던 점 위주로 적어봤어요

천안산후도우미 조은맘 권순덕 관리사님께 은혜를 입은거 같고 헤어지기전 저도 뭔가 보답해드리고 싶고 그런맘으로 끄적여 봅니다~ 둥이 맘들 힘내세요~~

0 Comments