• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-12-13 16:26:13' and wr_id <> '2140' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

제 마음속 1등 조미경 관리사님 넘 감사했어요!!

쮸마미 0 73

일단 먼저 원래 귀찮아서 사실 뭐 준다해도 이런 후기 잘 안적는 사람인데.. 

이번에 넘 만족하고 감사한 마음이 있어 간략하게 후기 남겨봅니다 ㅎㅎ

첫째때 조은맘 이용해서 둘째도 조은맘으로 선택했구요.

첫째때는 2주, 이번 둘째때는 4주 이용했습니다.

그 중 조미경 관리사님과 2주정도 함께하며 정말정말 많은 도움을 받았습니다.

첫째, 신생아케어부분입니다.

관리사님이 신생아 케어경력이 정말 많으셨어요. 

그래서 경산모임에도 배운게 정말 많았어요.

초산모일때 이모님을 만났으면 얼마나 좋았을까 싶을정도였습니다

사실 둘째아기지만 첫째때와 성별도 다르고, 분유수유도 처음이라 궁금한점이 많았어요.

여쭤보면 정말 정성껏 알려주시고 꿀팁, 육아템도 같이 알려주셨는데,

이모님 말씀대로 하니까 정말 훨씬 더 아이 돌보기가 쉬워졌어요.

트름시키기, 목욕, 울음소리, 밤잠 중 수유 방법 등

아기 케어 전반적으로 거의 전문 과외처럼 알려주셨습니다 ㅠㅠ

참고로 모유수유도 또 노하우가 많으셔서

모유수유하시는 산모님들한테도 정말 많이 도움 될것 같아요.

둘째, 이모님이 정말 사랑으로 아기를 케어해주셨습니다!

아이가 울고 그래도 전혀 짜증섞이거나, 왜우니 하시지 않고

오히려 잘 운다고, 우는것도 노는것이라 좋은거라고 말씀해주시니

아기가 울고있어도 산모인 제 마음이 훨씬 더 편했습니다.

아이를 생각하는 이모님의 마음을 알기때문에

외출할때도 더더욱 편안하게 믿고 맡기고 나갈 수 있었어요.

셋째, 산모 케어 부분입니다. 

신생아케어와 함께 기본적인 서비스에 포함된 내용이긴 하지만 

그래도 청소, 빨래, 첫째방 정리 등등 굉장히 체력적으로 힘든 업무인데

항상 힘드신 내색 하나 없이 즐겁게 일해주셔서 정말정말 감사했어요.

또 심심하지 않게 이런저런 이야기도 해주셔서 시간도 잘 가고 우울할 틈이 없었어요!

식사도 항상 진수성찬으로 상다리 휘게 차려주셔서

매일매일 포식하였습니다 ^^

그밖에 아기 예방접종때문에 병원을 가야할 일이 있었는데

그때도 기꺼이 동행해주셔서 남편 없이도 이모님과 함께 든든하게 다녀올수 있었습니다!

정말 좋고 감사한 부분이 많았는데 말하려나 부족한것 같네요.

신생아케어, 산모케어 모든 부분에서 큰 도움을 받고, 이모님 덕분에 즐거운 시간을 보내서

2주가 순식간에 지나갔습니다.

조은맘 덕분에 좋은 관리사님을 만나서 편안하게 산후조리를 할 수 있었어요.

감사합니다. 주변에도 많이 추천할게요!

이모님이 차려주셧던 점심 사진들도 살포시 올려봅니다!

감사했어요 ^^

0 Comments