• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-12-12 14:57:19' and wr_id <> '2137' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

신은아 관리사님 감사했습니다!!

빠라밥 0 51

안녕하세요! 10월 출산 후 이용했던 산후도우미 3주 후기를 남겨봅니다

양가 도움을 받을 상황이 아니었기에 미리 알아봤었느데 나름 꼼꼼하게 알아본다고 후기도 찾아보고, 손품을 팔아가며 추천도 받았는데

8월 출산한 친한 지인의 극찬으로 조은맘으로 신청했었어요!!

처음 상담할때 남편이랑 같이 듣고싶어서 주말 저녁에 전화했었음에도 불구하고 친절하고 길게 상담해주셨던게 인상깊었고, 그때 둘다 다른업체에 비해 맘이 갔기에 예약을 해뒀었고

오시기 전날에도 관리사님이 전화를 따로 주시고 내일 일찍오겠다고 하셨는데 정말 밤새 얼른 오시기만을 기다렸던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅎㅋ

3주간 정말 저희부부에게 큰 도움을 주셨던 저희 신은아 관리사님은, 아기케어 & 산모케어 & 집안일 삼박자가 너무 균형이 좋으셨던 분이셨어요.

알아볼때보면 한쪽으로 치우쳐서 많이해주시는 분이 많다던데, 저희 애기가 순해서 많이 해줄수있다고 하시면서 아기 잘때 식사 준비라던가 집정리정돈도 늘 해주셨어요!

항상 아기를 봐주실때는 아기한테 말도 많이거시고 진짜 저희가 아기보는것처럼 꿀뚝뚝이셨어요.

항상 아기 안자고 있을때는 아기한테 말걸어주시면서 놀아주시고, 흑백모빌, 초점책보여주시고 눈왔을때 이게 눈이야~~하시면서 다 얘기해주시고 아기한테 수유를 하거나 응가를 닦아주실때도 늘 아기랑 눈맞추고 대화해주시려고해서 정말 좋았어요!!

그리고 아기가 응가를 잘안해서 힘들어할때도 어떻게해주면되는지 다 알려주시고, 분유도 바꾼덕에 지금은 황금똥을 잘보고있어요

또 이때 무슨 장난감 잘갖고 놀더라~ 이런것도 많이알려주셔서 신은아 관리사님 덕분에 육아 무식자부부 많이 배웠어요ㅋㅋㅋ

음식도 잘챙겨주셨는데, 저희부부는 원래 일때문에도 밤낮이 바뀐 생활을 하긴했지만, 밤에 아기를 보니 정말 낮에는 잠이 절실해서 밥은 안먹어도 그만이었는데 그런 저희를 위해서 늘 데펴서 먹거나 바로 같이 먹을 수 있게 준비라도 해주셔서 정말 맛있는 밥도 잘챙겨먹을수있었어요!!

임신전 몸무게로 돌아가려면 멀었지만 음식이 맛있어서 잘먹고, 기운도 내서 육아도 열심히 하고 산후조리에 집중할수있었던것같아요 !!!

하루는 남편생일이라 말씀드렸더니 미역국도 끓이구 잡채두 해주시고 냉동실에 있던 la갈비두 구워주셔서 진짜 저는 숟가락만 올려놓고 생일파티두 했었어요.....ㅎㅎㅎ

청소도 거의 매일 청소기 돌려주시고 했는데 시간되실때 짬나니 화장실두 간단하게 물도 뿌려서 정리만해주신다고 깔끔하게 해주시고, 시간 되면 산후요가라도 하라고 매트깔고 시간을 만들어주셨어요!

덕분인지 정말 우리집임에도 불구하고 신경쓸것도 없이 참 좋은시간으로 산후조리를 하며 보낼 수 있었어요!

서비스 기간 15일이 이렇게 짧을 줄 몰랐는데, 그 시간동안 늘 감사했었어요!!

0 Comments