• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-11-20 15:03:05' and wr_id <> '2115' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박금이 이모님 추천해요!! ㅎㅎ

달뽕이이 0 49

안녕하세요 산후도우미 박금이 이모님이 너무 좋으시기에 후기를 남겨봅니다!!

저는 둘째 출산을 앞두고 첫째케어를 해줄사람이없어 조리원을 못가기에 산후도우미를 4주 이용할생각이여서 임신 6개월차부터 알아보고 미리 신청했었어요

첫째때는 그냥 그랬던지라 이번에는 아기라도 제대로 잘봐주시는분이었으면....나한테 이래라 저래라 하시는분만아니었으면 싶은 맘이 사실 컸어요..ㅎ

근데 첫째때 신생아때의 기억은 이미 없어진지 오래였기에 완전 리셋된 저에게, 박금이 이모님이 저희애기에 맞춰 육아하는법도 알려주시고 젖물리는거며 자세도 코칭해주시고 수유쿠션도 추천해주셨고 기저귀 갈이대도 추천받아 당근했는데 신세계였어요 ㅋㅋㅋ 왜 첫째때부터 쓰지않았을까 싶었어요 정말

아기의 수유텀이나 하루일과를 패턴을 어느정도 만들어주셔서 길을 잘터주신 박금이 이모님 덕분에 앞으로의 육아도 좀 더 수월해지지않았나 싶어요 ㅎㅎ

또 아기를 잘봐주신덕분에 등하원을 직접시키면서 하원하고는 산책두 다녀올수있었고 첫째 간식이랑 저녁까지 챙겨주실때도 많았고 워낙 이모님이 예뻐라해주시니까 첫째도 마지막날 박금이 이모 이제 안온다고 인사하라하니 서운한지 삐죽삐죽하더라구요

그러고 다음날 눈뜨자마자 이모 언제오냐고 찾는데 나도 왔으면 좋겠다고 둘이 붙잡고 울뻔했네여 ㅋㅋㅋ

후기써보겠다구 이모님한테 허락받구 몇장찍긴했는데 사진보니 또 박금이 이모님 보고싶어지네요ㅠㅠ

고민중이신분들에게 도움되는 글이었으면 좋겠네요...!

0 Comments