• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-10-26 00:09:11' and wr_id <> '2075' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조미경이모님 솔직후기 적극추천!

endorphin7 0 134
조미경 산후도우미님 적극추천

인터넷 검색도 하고 경험자들에게 조언도 들으며 미리 육아를 공부하고 대비했지만 현실과 너무 다르더라구요
조리원에서는 기본수유법과 트림법정도 알려주지
우리아이의 특성을 제대로 알려주지 않아 혼자 헤쳐나가아해서 더 힘들었던 기억이 나네요
특히나 저는 노산에 초산이라 몸도 마음도 너무 지쳐있던 상태였어요
그런 저에게 구세주같이 등장하신 이모님
첫 날 오시자마자 아이 육아환경부터 셋팅해주셨어요
제가 평소에 정리벽에 위생적으로 예민한편이라 걱정을 많이했는데 오히려 더 깔끔하게 집정리 해주시고
아이용품도 지금 당장 쓸수있는 필요한 물건 딱딱 집어서 이용법 알려주시고 구도도 다 잡아주셨어요
최고최고!
그리고 육아시 주의사항도 알려주셨어요
*소파위에 역방쿠 놓은상태로 아이 올리지 않기
*기저귀 갈이대 아이 올려놓은채로 자리 비우지 않기 등등
여러가지 있었는데 위 내용은 제가 다 하고 있던것들이라 기억이 나네요^^;
그리고 제가 제일 힘들어했던 부분인데요
아기 수유량과 수유텀을 잡아주셨어요
조리원에서부터 워낙 적게 먹고 느리게 먹고 트림도 늦게하는 아이였는데 이모 손만 닿으면 꿀떡꿀떡 잘먹고 잘자고 그렇게 아이가 편해보일수가 없었어요
시간이 흐른 지금 다시 되돌아봐도
저랑 신랑이 미숙했다기보다
이모가 워낙 베테랑이시고 아이의 특성을 잘 파악해서 그에 맞게 케어를 잘해주셨던 거였어요
그리고 아이를 정말 사랑하고 좋아하시는 분이구나 느꼈어요
항상 아이에게 노래 들려주고 늘 예쁜말로 칭찬해주시고 귀여워해주시며 애정표현을 아끼지 않으셨어요
정말 저의 친이모라고 해도 믿을정도임ㅋㅋㅋ
그리고 산모는 잘먹어야한다고 본인 있는동안만큼은 대접받으라고 하시며 정성을 다해 끼니를 차려주셨어요
정말 거짓말 하나 안보태고 친정엄마가 산후조리 해주시는것보다 마음이 편했어요
그래서 가끔씩 산책도 나가고 외출도 하고 산후우울증은 상상도 할수 없는 행복한 나날을 보냈습니다
그 외에도 아이 건강 관리법, 울때 대처법, 먹놀잠 패턴잡는 법 등등 정말 유익한 정보를 끊임없이 알려주셨어요
3주 왜이렇게 빨리 지나가던지요
너무나도 든든했던 이모님 지금도 너무 그립습니다
유독 잠도 없고 먹이기도 힘든 아이였는데
사랑으로 케어 해주셔서 다시한번 감사드려요
이 글은 정말 감사한마음을 담아 적은 대가성 없는리뷰입니다
늘 행복하세요 이모님 만약 둘째 생긴다면
꼭 또 봬요^^
0 Comments