• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-10-19 16:58:43' and wr_id <> '2068' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김인순 이모님 너무너무 감사해요!!

러바오 0 80

벌써 출산한지 한달두 훌쩍 넘어간다는게 믿기지가 않게 시간이 빠르게 흐르네요!

독박육아없이, 병원+조리원+산후도우미 버프를 받았었는데 이제 진정한 독박육아 예정이네요ㅠㅠㅠㅠ 

그동안 이용했던 산후도우미... 더이상 미루면 안될것같아 이제 후기를 적어보려합니다 ㅎㅎ

주말 이틀 남편과 육아 고군분투를 하고 월요일에 오셨는데 오시기전 주말에 전화로 저와아기에 대해 이것저것 상태도 물으시고 내일 몇시까지 올거며 이런 연락을 주셨었어요.

김인순 이모님은 늘 칼같이 매일 8:50분 내외면 오셨었는데 오시면 항상 그때부터 아기를 도맡아서 케어해주시고 제가 늘 쉴수있게 해주셨어요

첫날 오셔서 어떻게 해줄지, 원하는게 있는지 물어보시는데 그때 아기케어를 제일 우선으로 해주시면서 빨래, 청소, 산모식사는 상황에 맞춰서 해주시면 좋겠으며 아기케어하는방법에 대해 많이 알려주셨으면 좋겠다고 말씀드렸었어요

그 대화를 바탕으로 정말 많이 해주시려하는게 느껴졌었는데

늘 출근하시면 옷갈앋입고 손닦으시고 아점을 먹는 저를 위해 밥챙겨주시면서 그때부터 아기를 봐주셨어요

오후쯤 요리해주실때 먹고싶은 반찬 말씀드리면 해주시고 잘먹는건 더 많이해주시고 손많이 가는 밑반찬들도 잘해주셔서 감사히 먹었습니다 ㅎㅎ

늘 퇴근전 1일 1목욕도 해주셨는데 김인순 이모님 가시고도 내가 육아할수있게 다 맞춰서 화장실에서 할때 의자나 욕조도 추천해주셔서 구매하고 많이 알려주셔서 진짜 지금은 남편이랑 둘이 환상의 호흡으로 후딱 끝낼수있어요 ㅋㅋㅋ

그외에도 매일 청소해주시고 빨래해주시고 정리정돈 칼각으로해주시고 내일해주시라고 말씀드려도 그날 할일을 절대 미루는법이 없으셨어요!

또 김인순 이모님은 열려있으신분인것같아 소통을 잘해주시고 최대한 저 편하게해주시려는게 느껴지시는분이라 그게 참 감사했어요.

산후도우미오시면 뭔가 내가 살림하는 방식, 주의해주셨으면 좋겠는데 세탁기, 냉장고, 청소하는곳 뭐 그앞에 뭐라도 적어놓을까했는데 생각보다 젖몸살도 심하고 컨디션 난조가 꽤 오래가서 그게 별로 중요하지않더라구요ㅠ

컨디션 회복이 최우선이 되니까 마음을 내려놓고 그러니 오히려 더 편하게 의지하게되고 아기만 잘봐주셔도 너무 감사하겠다 싶더라구요.

진짜 마지막 퇴근하시는날 눈물이 날뻔했는데 이렇게 인연이 되어 만난거자체가 너무 감사하고 두눈으로 아기를 너무 사랑해주시는걸보니 참 했던 걱정들이 부질없어짐을 느꼈어요.

김인순 이모님 덕분에 산후조리를 3주동안 잘 마무리할수있었고 늘 응원해주시고 지지해주신덕분에 조금은 더 단단한 엄마가 된것같아 정말 감사한맘입니다!

적극 추천하고 싶은 산후도우미 이용기였습니다 ♥

0 Comments