• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-09-19 16:09:43' and wr_id <> '2044' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김수경 이모님 너무너무 좋아요!

lillillillillilll 0 57

가신지 며칠밖에 안됐는데 빈자리가 너무 큰 김수경 이모님...ㅠㅠ

셋째 출산하며 처음으로 업체 통해 이모님 찬스 써봤어요~

왜 셋째때나 돼서 이모님 모셨을까^^ㅠ

첫째, 둘째때도 신청할껄.. 후회도 되고ㅎㅎ

너무 좋은 분 만나서 한달동안 정말 편하게 지낼 수 있었어요!

셋째 출산인지라 한달(평일 기준 20일)까지 신청할 수 있어서

한달 꽉채워 신청했구요ㅎㅎ

조은맘에 연락드려서 추천받은 이모님에 대해 이것저것 여쭤봤었는데

여자 실장님이 친절하게 말씀해주시더라구요^^

그리고 다행히 제가 원했던 조건들에 부합해서

고민없이 추천받은 이모님으로 확정할 수 있었어요~

(경력 많으신지, 일하는 스타일 깔끔하신지, 종교가 저랑 같은지?도 여쭤봤었네요ㅋㅋ)

그렇게 김수경 이모님 처음 만난 날!!

개인적으로 나이가 너무 많으신 분은 제가 좀 어려울 것 같았는데

밝은 분위기에 생각보다 젊으신 분이셨어요 ><

첫만남때부터 아기를 너~무 사랑해주시고 계속 예쁘다해주시고

그냥 하는 말이 아니라 진심이 느껴져서 더 감사했던 것 같아요 :)

(첫날 목욕 타임 때 슬쩍 찍은 사진ㅋㅋㅋ)

세번째 출산이지만 신생아 목욕은 항상 어려워요 ㅠㅠ

근데 김수경 이모님 마법의 손...

내가 씻길 땐 그렇게 울더니 이모님이 씻겨주니 세상 얌전... ^^

일반적인 케어부터 목욕까지

베테랑답게 정말 세심하게 다 잘 해주셨어요ㅠㅠ

​그리고 진짜 감사한게 수유텀!!!!

저희 아기는 분유만 먹는 아기인데

50일즈음부터 180ml 4시간30분텀으로 먹고있어요,

이렇게 될 수 있도록 김수경 이모님이 잡아주셨어요ㅠㅠ

밤에 7-8시간까지 통잠도 잔답니다....

아기 케어는 말할 것도 없구요,

집안일도 깔끔하게 너무 잘 해주시더라구요~

단적인 예로ㅎㅎ

저 그릇들이 원래 저 자리에 없고 다른 수납칸에 들어가있었는데

동선 편하라고 저렇게 옮겨주시고 정리정돈까지 싹 다 해주시고 가셨어요ㅠㅠㅋㅋ

사실 내 주방 손대는거 싫어하시는 분도 계실텐데

이렇게 하면 어떨지, 해도 될지 사전에 다 물어보시고 진행해주셔서 전 좋았어요^^

​그 외에, 빨래도 엄청 예쁘게 개주시고

청소기 돌려주실 때 물걸레질도 한번씩 해주시고

첫째 둘째가 어지러놓은 장난감들도 시간 여유 되실때 한번씩 정리해주셨어요!

그리고 음식!!

아, 음식도 너무 맛있고 예쁘게 해주셔서ㅠㅠㅠ

다른말 필요없고 사진 몇장 갑니당~ㅎㅎㅎ

남편이 근무 특성 상 점심을 집에 와서 먹는데

매일같이 저렇게 잘 차려주셨답니다 ㅠㅡㅠ

반찬은 친정엄마표도 섞여 있긴 한데

메인 요리를 하나같이 다 잘 하셔서^^ 매끼를 정말 풍성하게 맛있게 먹었던 것 같아요!

첫째 둘째 먹을 반찬들도 시간되실 때 만들어놔주셔서

저녁엔 김수경 이모님 반찬 먹이고 정말 너무 편했어요ㅎㅎ

​우리 아기를 너무 예뻐해주시고 사랑해주시는 게 느껴져서

저는 홈캠도 따로 설치 안하고

김수경 이모님께 아기 맡기고 첫째 둘째 등하원에, 개인적인 볼일도 막 보러 다니고 그랬네요ㅋㅋ

안아야만 잠들어 주는 아기라 힘드실 때도 있으셨을텐데,

처음부터 끝까지 한결같이 잘 돌봐주셔서 너무 감사했어요~

그리고 중간에 한번 요로감염으로 아기가 입원하는 바람에ㅜ

김수경 이모님 며칠 못오시게 되었는데

못오시는 날에도 카톡으로 안부 물어봐주시고, 기도해주시고 ㅠㅠ

감사하고 힘이 되었어요^^

못오신 일수만큼 뒤로 연기해주시고

저희 상황에 맞게 다 조율해주셨구요!

​이모님 가시고 시작된 아이셋 육아전쟁...ㅋㅋ

진짜 여유만 있으면 더 연장하고 싶었는데ㅠㅠ 아쉽기만 합니다 ㅠㅠ

산후도우미 알아보시는 분들 조은맘도 꼭 한번 알아보세요~!!

강추드려요^^

0 Comments