• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-09-05 16:46:53' and wr_id <> '2032' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

허정옥 관리사님 감사합니다^^

초코자동차 0 52

출산 전에 제일 중요하게 생각하고 꼼꼼하게 알아본 일이 산후도우미 업체 선정하는 거였어요 

이제 정부지원도 다 받을 수 있다보니 보통 조리원 이용 후에 도우미도 꼭 쓰시는거 같아요  

그래서 저도 산후도우미 이용하려고 업체 알아봤는데 후기도 중요하게 찾아봤었어요 

인천 조은맘이 지사도 여러 곳 있는 것 같고 좋은 후기들이 많더라구요 

그래도 남편이 꼭 상담 받아보고 하고 싶다고 해서 같이 찾아가봤는데 

설명도 차분하게 잘해주시고 관리사님들 경력이나 일하시는거에 대한 자부심도 있으시더라구요 

다른 곳도 전화 상담 해봤는데 처음 연락했던 조은맘이 생각보다 좋아서 여기로 바로 예약했어요 ​

출산 후에 집에 왔을 때 며칠 혼자 있다가 월요일부터 할까 하다가 급한 마음에 마지막에 금요일(집에 온 다음날)부터 와달라고 말씀드렸어요 

지금 생각하니 금요일에 남편이랑 둘이 봤으면 정말 멘붕왔을거에요 ㅋㅋ 목요일 오후즈음 집에 왔는데 그날 하루도 너무 힘들었거든요 

허정옥 이모님 오셔서 해주시는 일은 청소 빨래 식사 아기케어 이렇게에요 

별거 없어보이지만 실은 아기 케어 하면서 이 일을 다 하신다는게 놀라울 정도였어요 

아기 케어에 포함되는 목욕 수유 젖병설거지 아기 옷 빨래는 기본이었구요 밤새 나오는 젖병에 손수건 같은 것들 오시면 바로 후다닥 치우시는데 놀랐어요 

​그리고 음식도 깔끔하게 잘 해주셔서 식사도 꼬박꼬박 챙겨 먹었거든요 

혼자 있으면 아기 보면서 이렇게까지 식사는 못챙겼을거에요 ㅠ 저녁은 남편 퇴근하게 되니까 남편 먹을 음식까지도 넉넉히 해주셔서 너무 좋았어요 

​허정옥 관리사님이 정말 전문직이고 노력하신다고 느낀게 요즘 육아에 대한 정보도 많이 아시고 육아템들도 많이 알아보고 하시더라구요 

여러 산모님들 만나서 그런지 요즘 엄마들은 이런거 쓰더라 하시면서 알려주시는 것들이 정말 꿀템이었어요 

누워서 잘 안자는 저희 아가가 허정옥 이모님 덕분에 라라*베개 알게되서 지금은 없으면 못자는 꿀템이 됐거든요 

이렇게 너무 강압적이지 않으시고 고지식하지도 않으시고 저랑 잘 맞춰 주셔서 같이 있는게 편했던거 같아요 

사람 낯가리는 성격이라 산후도우미 이용 안하시는 분들 많은데 저는 정말로 강력 추천해요! 산모 스타일에 맞게 조심할건 조심해주시고 불편한 것들은 최대한 맞춰주시더라구요 진짜 허정옥 이모님 덕분에 아기 혼자 케어하는데 자신감도 붙어서 감사했어요!! 

0 Comments