• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-08-28 16:13:10' and wr_id <> '2023' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

너무 감사했던 김미주 이모님 후기!!

루쓰리 0 97

안녕하세요~ 조리원에 안가고 집에서 도우미 김미주 이모님과 4주를 보낸 후기를 적어보려고 합니다. 

배꼽도 안떨어진 신생아랑 집에 바로 가도 되는 것인가 정말 고민을 많이했지만. 첫째가 너무 마음에 걸려서 결국 집에서 산후도우미를 4주 이용하면서 집에서 조리하기로 했습니다! 

​4주나 저희 집에 오시면서 집안 살림이며 아기 케어를 맡겨야 하기 때문에 정말 좋으신 분이 오시기를 기다렸는데,, 결과는 정말 대만족이었습니다. 그래서 후기를 적어보아요~

첫째 때 조은맘에서 좋은 관리사님을 만났어서 2년만에 다시 연락을 드렸더니 조은맘 수원지사 센터장님이 바뀌셨고, 첫째때 하셨던 관리사님도 지금은 안계신다고 하더라구요~ 그래서 프리미엄관리사님으로 5천원 추가요금을 내고 신청을 했습니다.

갑자기 입원해서 아기를 낳게 되면서 급하게 서비스를 신청하느라 바우처 신청도 안하고 서비스를 시작하게되서 당일 결제가 안됐었는데도 다행히 친절히 설명해주시면서 이해해 주셨습니다. 

김미주 이모님은 경력도 꽤 되시는 베테랑 분이셨고, 장기 입주 위주로 하시는 분이셨는데 이번에는 바우처출퇴근으로 마침 저랑 타이밍이 맞아서 저희 집에 오시게 됐어요~ 

* 아기케어  산모케어

아기를 진심으로 예뻐하시는게 정말 느껴졌어요~ 병원에서 퇴원하고 생후 4일된 아가라 저는 손이 후덜덜 한데, 능숙하게 정말 잘 케어해 주시더라구요~ 정말 신기하게 김미주 이모님 목소리만 들어도 우리 아가는 먹잠먹잠만하는 세상 순둥이가 되는..신기방기 

둘쨰 산후조리 잘해야 한다면서 저만 보면 얼른 들어가서 자라고, 쉬라고 계속 그러셨어요~ 4주가 끝난 지금… 얼른 들어가서 쉬라하시는 말이.. 너무 그립습니다.ㅎ

*젖몸살

본격적으로 젖이 돌기 시작하면서 울혈이 생기기 시작했는데 바로 관리받으러 갈 수 있는 상황이 아니어서 혼자 끙끙댈때 김미주 이모님이 정말 신경써주시고 풀어주셨어요~ 원래 서비스 영역이 아닌데 진심 걱정해 주시면 가슴을 풀어주셔서 막힌 유관도 뚫어주시고 덕분에 큰 고생없이 모유수유 수월하게 이어갔어요~! 

* 음식

뭐든 먹고 싶은거 다 말하라고 해주시겠다 하셨는데, 냉장고에 너무 많은 재료들이 남아 있어서 냉털을 탈탈탈 해주셨어요~ 저야 너무너무 땡큐였죠~ 덕분에 냉장고가 정말 깔끔히 비워졌을 뿐만 아니라 맛있는 음식도 매번 해주셔서 정말 감사^^ 제가 지나가는 말로 약식을 좋아한다 했는데 집에 얼마 없는 재료들로 정말 맛있게해주셨구요~ 뭔가 재료가 많이 들어가지 않았는데도 감칠맛이 나고 맛있는 음식들이었습니다. 

주말중에 시골에 다녀오시면서 텃밭에서 따오신 호박이며 방울토마토며 가지고 와주셔서 얼마나 감사했는지요! 진짜 김미주 이모님 최고!

* 집안정리

저는 사실 김미주 이모님을 4주동안 정리요정님이라 불렀답니다^^ 정말 저희집을 구석구석 너무 잘 정리해주셨어요~ 냉장고며 그릇장이며 구석구석 정말 깔끔하게 해주셨는데요~ 쉬는 시간 거의 없이 계속 움직이시면서 여기저기 정리해주셔서 한달만에 집이 얼마나 깨끗해 졌는지.. 저희집에 정리요정이 왔다며 가족창에 매일 사진 찍어 올렸더랍니다.ㅎ

사실 이부분은 서비스 목록에 없는거기도 했고, 산모님들 개인적으로 호불호가 있을것같아요~ 자기 살림 손대는거 싫어하시는 분도 있으실 텐데 저는 4주는 제살림이 아니라고 생각하고 한달동안 집안일 아애 신경 안써야지 다짐했었기에.. ㅎㅎ 김미주 이모님이 편하게 일하시도록 알아서 세팅 하시고 알아서 하시도록 해드렸어요~ 

사실 만삭에 첫째가 한달 가까이 계속 아파서 가정보육을 계속 하느라 집이 정말 엉망진창이었거든요. 저는 정말 김미주 이모님 덕에 한달 내내 날마다 깔끔해지는 집에 감사할따름이었어요~!

* 마인드 

사실 이부분에서 제가 아 이분 정말 좋으신 분이시다라는 확신이 들었었는데요~ 회사가 잘되야 관리사님들도 잘 될 수 있다고 하시면서 진심으로 센터가 잘되길 바라시는 분이시더라구요~ 그래서 후기도 적을 생각을 했습니다. (자발적)

마지막으로 우리 정리요정 김미주 관리사님 정말 감사해요^^ 

수원 영통 조은맘 서비스가 짱이에요.ㅋ 

0 Comments