• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-08-25 15:17:17' and wr_id <> '2020' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정유화 산후도우미님 추천후기!

도도친구 0 84

안녕하세요.

얼마 전 산후도우미님과 3주를 함께 하고 헤어지면서

너무 좋았던 분이라 추천 후기 올립니다!​

** 정유화 도우미님 후기

​1. 아기 케어

​정유화 도우미님은 오시자마자 2시간~2시간 30분 하던 수유텀 3시간으로 잡아주시고 열, 소변, 대변, 콧물 등 아기 상태 매일 체크해서 기록해주셨어요

무엇보다 아기를 위한다는 마음이 느껴졌던 건, 하루종일 아기 안고 동요 불러주시고 계속 말 걸어주셨던 점이에요

잘 땐 좀 내려두시라 해도 계속 안고 계시고 쪽쪽이도 최대한 안 물리려 하시고 (오히려 제가 더 물리려 함...ㅋ) 역방쿠도 아기 허리에 안 좋다고 바닥 권장 하시더라구요 (이것도 오히려 제가 더 올려 둠... ㅋ)

​편한 육아법 보다는 아기에게 좋은 육아법을 적용하시려는 모습이 감동이었습니다. 3주동안 변함없이 아기 정성으로 돌봐주셨어요​

젖병 열탕과 아기 옷 세탁/건조/개기등의 업무도 매일 해 주십니다. ^^

2. 산모 케어 (점심 식사, 집안일, 출퇴근시간)

식사도 중요한 부분인데요.

정유화 도우미님은 냉장고에 있는 식재료로 척척 맛있는 요리를 해주세요.

제가 양념이나 조리도구 어디있는지 설명 안 드렸는데도 척척!!!​

맛도 너무 좋았습니다. 감탄하며 먹었어요. 배추샐러드는 레시피도 물어봐서 적어둘 정도 ㅎㅎㅎ​

그리고 먹다보면 이런 게 우리집에 있었나? 싶은 식재료들이 있어서 여쭤보면 집에서 가져오셨다고... (내가 장을 너무 안봐뒀구나 싶어 빨리 주문했답니다)

​그리고 매일 청소기도 돌려주셨고, 출퇴근 시간은 처음에 점심시간 없이 30분 일찍 퇴근 요청하셔서 알겠다고 말씀드렸는데 매일 10~20분은 일찍 오셔서 결국 풀타임 근무였습니다. 또, 근무시간에 저를 찾는 일이 1도 없으셨어서 편히 쉴 수 있었어요.

** 업체 후기

인천 서구 조은맘이었는데요 여기 정말 친절해요

예약할 때, 출산 후 서비스 시작일 확정할 때 등 전화&문자 모두 친절해요

그리고 배정을 잘 해줘요

사실 업체보다 나에게 배정되는 도우미님이 중요하잖아요? 조은맘은 내가 어떤 스타일의 선생님을 원하는지 잘 파악해서 배정해준다는 느낌을 받았어요.

사실 제가 원했던 도우미님은 맘스홀릭에서 추천 받았던 다른 분이었는데 ㅎㅎㅎ 그분이 일정 안되면 최대한 비슷한 스타일로, 경력 좋으신 분 배정해주신다고 했거든요. 정말이었어요. 

서비스 끝날 때도 현금영수증 처리 잊지 않고 해주시고~ 추천합니다!

0 Comments