• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-08-18 17:29:29' and wr_id <> '2015' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

권유경 이모님 후기입니다^^

찡찡이2 0 84

첫아이를 낳고 산후도우미 이용을 꼭 해야한다며 추천을 해줘서 부랴부랴 알아보고 일정 잡고 이모님 오시기만을 기다렸어요

조리원 퇴소 후에 며칠간은 저 혼자 육아를 했는데... 너무 힘든 시간이었어요ㅠㅠ

처음엔 아무래도 가족도 아닌 분이 집에 계신다는 점이 불편하지 않을까하는 걱정이 들기도 했는데

그런면 전혀 없이 편하게 대해주시더라구요 정해져 있는 시간 일정도 잘 맞춰서 한번도 어기지 않고 와주셨구요^^

그리고 요리를 해주실 때는 제 취향을 먼저 물어보시고 요리를 해주셨는데 워낙 솜씨가 좋으셔서 어떤 걸 먹어도 맛있게 먹을 수 있었어요 ㅎㅎ

산모식단으로 신경써서 만들어주셔서 계시는동안 식사 걱정 안해도 되니 편했어요

또 요리 레시피도 알려주신것두 넘넘 감사했어요!

가장 좋았던 건 아기 돌보는 거였는데 제가 아기는 처음이라 울때 재우는 것도 제대로 하지 못했었거든요ㅠ

그래서 피곤하고 수면 부족에 시달리기도 했는데 권유경 이모님 오시면 마음 놓고 휴식을 취할 수 있다는 것도 좋았어요

아이를 돌보는 스킬이 저와는 차원이 다를만큼 능숙하셨구 집안일이나 아이 용품 빨래나

뭐하나 제가 제대로 마쳐놓은 일이 없었는데 권유경 이모님이 오시면 모든게 싹 정리가 되어서 신기하게 느껴지기도 했답니다ㅎㅎㅎ

아이 대할 때 청결 유지하는 것도 중요한데 권유경 이모님은 사소한 부분이랑 매일 집에 오시면 환기도 시켜주시고 일을 하는 중간에도 계속 신경을 쓰신다는 걸 느낄 수 있었어요!

권유경 이모님 덕분에 수유랑 트림시키는법이며 목욕시키는법 정말 많이 배웠거든요 너무너무 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ 또 아기 대하는 법도 배우면서 반응을 어떻게 하는지랑 대화하는법도 알려주셔서 어색하지만 혼자서도 잘 하구 있네요~!

궁금한 것도 물어보면 친절하게 잘 알려주셔서 어려움 없이 산후조리 기간을 잘 보낼 수 있었어요~ 완전 초보맘에겐 산후도우미 이모님은 없어선 안 될 거 같다구 생각이 마구 들었네요ㅠㅠ

0 Comments