• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-06-27 12:44:09' and wr_id <> '1956' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

남궁원 이모님 너무 편하고 좋았어요^^

다른 업체 이용했다가 마음에 안들어서 하루만에 취소하고

일주일을 혼자 아기를 보다가 밤에 안 자고 우는 게 너무 힘들어서 

다시 조은맘으로 급하게 이모님을 알아보기 시작했다ㅠㅠ​

맘에 안 들어서 업체 바꾸려고 하는데 

가장 빨리 오실 수 있는 이모님이 계시냐고 물어보니 

찾아보시겠다고 하셨다.. 

바로 전화가 오셔서 다! 행! 이! 있다고 하셨다!! 

경력도 물어보고 이것저것 상담 오래 했는데

산후조리원에서도 일하셨던 분이고 

평도 좋다고 하셔서 

바로 알겠습니다!! 월요일부터 나오게 해주세요!! 

했어요.... ㅎㅎ 

저는 연장으로 15일 신청했는데 

하루를 땡땡케어로써서 

14일 조은맘 이모님으로 쓰기로 시작! ​

남궁원 이모님이 오셨는데 착하시고 좋은 게 느껴졌다.. 

좋은 이모님이 오셨다!! 

​일단 이모님은 점심 식사를 안 하신다고 하셔서 

사실 ... 기분 좋았다,, 

왜냐면 저는 집에 반찬을 안 사다 놓고 잘 안 먹거든요.. ㅋㅋㅋ

이모님 드시게 뭘 살까 고민 많이 했는데 걱정 패스 

​아무것도 없는 우리 집에 점심밥 먹어야 한다고 

냉장고에서 찾아서 이것저것 만들어주시는데 굿!! 

또, 저녁에 먹으라고 국도 끓여주고 가시고 

금요일에는 주말에 먹으라고 이것저것 해주고

너무 잘 챙겨주신다 ㅠㅠ!!

​남궁원 이모님이 집안일은 아무것도 손 못 대게 하신다,, 

다른 후기 보면 이렇게 쓰여있길래 이런 분이 있나.. 

나도 이런 분 만나고 싶다 생각했는데 정말로 만나다니!! 

​빨래 손대면 하지 마시라고 자기가 한다고,, 

젖병도 저녁에 쓴 거 씻지 말고 모아두면 

자기가 하신다고,, ㅜㅜ 영웅입니다.. 

또 저희 집은 닥터 젖병이라 세척이 무척 귀찮아요,, ㅎㅎ

저희 아가는 제가 잘 못 씻겨서 목, 겨드랑이 때가 

장난 없는데 남궁원 이모님이 한번 씻기시고 싹 사라짐! 와우

유산균도 매일 챙겨주시고 퇴근 전에 젖병 다 씻어서 소독기에 넣어주시고 아기한테 노래도 계속 불러주시고 칭찬할게 너무 많아서 해도 될까요..? ㅋㅋㅋ 

가장 중! 요 ! 한 !

남궁원 이모님이 수유 텀도 맞춰주셔서 

3시간에서 4시간으로 늘었어요!!!! 

이렇게 하니까 밤에는 5시간 6시간 자네요 

밤에 너무 편하다는.. 저예요^^!!... 

너무 믿음직스럽고 중간에 알게됐는데 

제 친구랑 같은 병원에서 근무해서 알더라고요! 

더 믿음이 갔어요!!!!!!!!!!! 

그래서 편하게 나갔다오고 안심 

요즘 뉴스에 산후도우미 아가 막 다루고 

이런 게 나와서 걱정 많이 했는데 

안심이죠 완전 .. 

​예방접종도 택시 타고 어떻게 가나 했는데 

남궁원 이모님이 아가 안고 편하게 

택시 타고 다녀올 수 있었어요​

영유아 검진 때도 

집에서 저랑 이야기했던 거 기억하시고 

제가 까먹은 거 의사선생님한테 다 물어봐 주시고! ^^

(사진 못 찍어서 아쉽...)

이렇게 조은맘 후기였어요ㅎㅎ 

덕분에 편하게 쉬고 잘 돌봐주셔서 감사했어요 

조은맘 업체 강추입니다!!!! :)

0 Comments