• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-06-20 12:29:34' and wr_id <> '1944' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

임경숙 이모님 너무너무 감사했습니다!

첫째도 조은맘였는데 두번째도 조은맘에서 또 이용하였어요~~

부천 담당 실장님이 둘째라고 해서 신경 많이 써주신거 같았어요!

2023년 4월 17일 09시50분

드디어 둘째 도윤이가 나왔습니다!!

도윤이가 뱃속에 있는동안의 태명이었던 우리 딱풀이가 엄마 뱃속에서 무사히 나왔답니다^^

36주4일만에 나왔는데 몸무게도 3430g으로 나왔어요!!

아마... 40주 다 채웠으면... 초 우량아로 나왔을듯 싶네요~~ㅎ

서아 키우면서 집도 이사했어요!!

전에 있던 집보다 더 넓은 집으로 이사해서 좋긴 합니다^^

도윤이 태어나고나서 산후조리원 이용하고~

산후조리원 2주 끝나자 마자 바로 산후도우미 바우처를 사용했습니다!

산후도우미는 단축, 표준, 연장 이렇게 3가지로 되어있구요!

저희는 둘째여서

단축은 10일 / 표준은 15일 / 연장은 20일입니다!!

정부 지원이 많이 되기 때문에 저희는 무조건 제일 긴거로 했어요~ㅎ

연장 20일 쓴 덕분에 육아가 조금 편해지긴 했답니다.ㅎ

저희가 산후도우미 연장으로 20일 한 이유는...

아직 서아도 아기인데 둘다 한번에 케어 하려면 서아 엄마가 너무나도 힘들거 같기도 하고 제가 아무리 도와준다고 하더라도 아기 엄마들은 신경쓸게 한두개가 아니잖아요~~

그래서 가장 긴거로 했어요~~

그리고 제가 직업상 오후 4시에서 5시쯤 출근하고 11시에 집에 오기 때문에 조은맘에 둘째 산후 조리 하고 싶은데 조건을 말씀 드렸더니 흔쾌히 가능하신 이모님을 연결해 주셨습니다^^

저희 조건이 아침 9시부터 오후6시까지가 아니라 

오전 12시부터 오후 9시까지 였어요~~

앞에 3시간을 뒤에 3시간으로 바꾸었습니다!

물론 야간을 이용한거기 때문에 그에 대한 추가 요금도 지불했답니다!

우리 서아가 임경숙 이모님이랑 친해지면서 도윤이 분유 먹일때도 저렇게 옆에서 잘 놀았습니다!

서아는 낯도 잘 안가려서 사람들이랑 조금만 친해지면 바로 노래 부르고 춤추고 그래요~

바로 위에 사진 찍은날도 제가 출근하기 전에 서아 하원시키고 씻길라고 기저귀만 빼고 벗었는데..

도윤이랑 임경숙 이모님한테 뛰어 가더니 노래부르더라구요~~ㅋㅋ

서아 키울때는 없었던 육아템들이 많이 생겼습니다!

물론 저희 돈 주고 산건 아니고..

서아엄마 친구들이 이제 더이상 쓸일이 없다고 했던 육아템들을 도윤이 키우면서 쓰라고 주더라구요!

기저귀 갈이대!! 진짜 짱입니다.ㅎㅎㅎ

서아때는 이런게 있는줄도 모르고 키웠었는데..

역시나... 육아는 템빨~~

임경숙 이모님이 항상 12시 전에 오셔서 서아엄마 밥도 차려주고 반찬도 해주시고~~

도윤이가 쓰던 젖병들도 열탕소독을 매일매일 해주셨어요~

서아가 먹을 반찬들도 맛있게 해주시고~

저희가 먹을것들도 정성스럽게 차려주셨어요!!

아~~ 냉장고 볼때마다 기분이 좋아요!!ㅋㅋ

임경숙 이모님이 정말 오래된 반찬들부터 싹다 정리해주시고~~

그동안 냉동실에서 요리를 안해먹었던 해산물부터 이것저것 반찬들을 다 만들어 주시고 요리해주셨어요!

냉장고와 냉동실에 버리긴 아까운 반찬들이나 재료들 없애버리고 싶었는데..

너무 감사했답니다!!

이렇게 차곡차곡 깔끔하게도 정리해주셨습니다!

임경숙 이모님이 매일매일 저녁 8시쯤마다 도윤이를 이렇게 깨끗하게 목욕도 시켜주었답니다!ㅎ

경험이 많이 있으셔서 능숙하게 씻기시더라구요~~

물론 저도 서아를 많이 씻겨봐서 도윤이도 마찬가지로 잘 씻겨요!ㅋㅋ

주말엔 이모님이 안계시니 제가 씻겼어요!!

하지만 이모님은 저보다도 더 잘하시더군요^^

제가 도윤이를 씻길때랑은 다르게 표정이 편해보여요!!

제가 씻길땐 도윤이가 인상을 자주 찌푸리는데...

임경숙 이모님이 할때는 진짜 편한가봐요~ㅋㅋ

깨끗하게 씻고 나와서 이렇게 기저귀 갈이대에서 물기도 모두 제거하고~~

로션도 바르고~~

옷도 다시 갈아입고 했어요~~

제가 진미채를 엄청 좋아해서... 이모님께 부탁드렸어요!!

서아때도 이모님께 진미채 만들어달라고 부탁드려서 몇개월동안 냉동실에 넣어두고 조금씩 꺼내먹어서 

꽤 오랬동안 먹었는데...

이번에도 진미채 엄청 많이 사갖고 와서 부탁드렸어요!ㅎ

매일매일 저희 집으로 오시자마자 이렇게 젖병소독도 해주시고 깔끔하게 정리해주셨어요!

하루에 분유만 6~7번정도를 마시기 때문에 젖병이 3~4개정도 나와있으면 바로 열탕 소독하셔요~

서아때는 정말 경험도 없어서 모든게 다 처음이라 여기저기 인터넷 찾아보고 지인들한테 물어보고 육아했었는데... 

지금은 그래도 서아때보다는 많이 적응되서 금방금방 하게 되더라구요^^

점심마다 이렇게 요리를 해주십니다!!

식사 준비가 끝나면 식사 하시라고 불러주셔요~~

저랑 아내랑 둘이서만 먹기 그래서 이모님께 같이 식사하자고 말씀드렸는데...

항상 집에서 드시고 오셨다면서 나중에 혼자서 식사 준비해서 드시더라구요~​

전에 서아때 도와주신 이모님도 식사 같이 하자고 말씀드렸는데 예전이나 지금이나...

도우미 이모님들이 저희가 다 먹고나면 늦게 혼자 준비해드십니다.ㅠ

서아가 저녁을 챙겨먹어야 해서 저희가 준비하지 않아도 이모님이 알아서 준비해주셔요!!

물론 식사 준비 추가비용 지불해야 해서 조은맘에 실장님께 말씀드리고 

결제진행하고 식사 준비 해주셨어요^^

서아가 4살답지 않게 고사리를 엄청 좋아해요~~

그래서 저희가 시장에서 좋은 고사리 사다가 이모님께 만들어 달라고 부탁드려서 맛있게 해주셨어요!

시금치와 고사리, 백김치를 너무나 좋아해서 서아도 저녁 잘 먹었답니다^^

마지막사진 이쁘죠?ㅎㅎ

서아가 동생 도윤이 이쁘다고 옆에서 누워서 엄청 좋아라 하는 사진을 올려봤어요~~

서아랑 도윤이랑 둘다 이쁘게 자라서 사이좋게 잘 지냈으면 하는 바램입니다^^

실장님께 말씀 드리고 카톡 캡쳐해서 연락처도 같이 올려봤어요~~

부천에서 산후도우미 알아보시는 분들 계시면 조은맘 추천 드려요~

산후도우미 업체가 정말 많은데 저희는 첫째 둘째 둘다 조은맘에서 너무나 만족스러운 산후도우미를 이용하였답니다.

감사합니당~~

0 Comments