• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-06-15 15:55:18' and wr_id <> '1938' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김복순 이모님 적극 추천합니다~♥

펭펭이 0 76

포항에 지인이 많지않아 의지할때라고는 맘카페뿐..ㅜ 맘카페 후기, 추천글을 보고 몇군데 업체와 상담하고 결정을 했는데… 우여곡절이 많았어요 ㅠㅠ 

첫번째 관리사님이 오시고 일주일을 보냈는데 부딪히는 부분/신경쓰이는게 많아 고민하다 교체하기로 했는데 해당업체에 바로 와주실수 이모님이 없다더라구요 ㅠ 그래서 결국 업체 변경하기했는데 결과는 대만족이었어요(최고!!)

김복순 이모님은 도착하시면 두건에 옷 부터 먼저 갈아입으시구 아기는 잘자구 잘먹었는지 저는 잘잤는지 체크! 그리고는 빨래와 안방부터 청소하기, 냉장고 확인하구 반찬해주시기  

​그리고 가장 좋았던건 아기케어 부분이에요~

제가 바란점이 집안일보다는 아기 케어가 우선이었거든요~ 

그런데 아기케어 뿐만 아니라 집안일까지 !!ㅎㅎ

​아기에게 눈 맞추시면서 말도 많이 걸어주시고, 이쁜말 좋은말 많이 해주셨어요~

집안일 하시다가도 아기가 울면 불편한게 없는지 바로 확인해주시고~ 지금시기엔 많이 안아줘야한다고 힘드실텐데도 정말 많이 안아주셨어요 ㅎ (첫번째분은 아기 크다고.. 손탄다고 울고해도 거의 내버려두시고.. 제가 그런거 괜찮으니 좀 안아주세요 해도 애기만 보는게 아니라고;;;;;;;해서 맘 상했었거든요ㅠㅜ) 

특히 저희 아기가 소화가 잘 안되는지 게워내는것도 잘하고 트림도 한번으로 안끝나니깐 저희도 힘들어서 못하는걸 아기속이 불편한가보다며 매번 삼십분넘게 세워 안아서 트림시켜주신다구 힘드셨을거에요ㅠㅜㅎ

또 소소하지만 업체에서 나온거라구 챙겨주신 선물도 있었는데 그중 하나 배넷저고리는 안입겠다면서 다른거 이모님이 하나 주시겠다고 하셨는데… 

아기 옷 고정할 수 있는 띠랑 어른 턱받이(?)를 손수 만들어주셨는데 굳이 안챙겨주셔도 되는건데 신경써 주시고 외부인놀러올때나 아기 엉덩이 씻을때 너무 유용하게 쓸수 있을거 같아 감사했어요 ㅎㅎ 

그외에두 아기 수유텀 맞추기와 먹놀잠 할수있도록 많이 도와주셨구, 목욕할때두 우는거 하나 없이 너무 잘하고… 

김복순 이모님께선 매번 부족하다 하셨지만 만들어주신 반찬도 너무 잘먹었구, 첫째아이가 낯을 많이 가리는데도 잘지내주셔서 넘다행이었어요 ㅎㅎ (나중엔 이모님 오시면 항상 청소를 먼저 해주셔서인지 첫째가 장난감 청소기 가져와서 이잉 청소 하자고..ㅎ 이모님이랑 같이 청소놀이 했어요ㅋㅋ)

첫번째 맘상했던게 다 잊혀질만큼 저랑 아가 너무 잘 챙겨주셔서 감사하구 덕분에 마음 편히 외출도 하고 바람도 쐬면서기분전환도 잘 했어요 ♥

이주동안 너무 감사한 마음 표현하다보니 넘 길어졌네요 ㅎㅎ 

김복순 이모님 너무 감사했습니다~♥

0 Comments