• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-06-01 10:43:32' and wr_id <> '1922' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박수빈 이모님 만나서 너무 다행이에요 ㅠㅠ

바다사랑 0 93

박수빈 이모님은 늘 오셔서 옷갈아입고 두건 쓰시고 손 딱 씻고 아기봐주시고 저희 부부도 그렇게 살가운 편이 아닌데 딱 안불편하게 잘챙겨주시고 늘 조금 불편하면 말하면 바꾸고 맞춰줄수있다고 해주셔서 초보 엄마이지만 산모를 배려해주시는 태도가 너무 감사했습니다 ㅎㅎ

* 아기케어

후기쓰는 가장 큰 이유는 아기케어해주시는거였는데 정말 엄마아빠가 봐도 찐으로 예뻐해주시는게 느껴졌고 늘 아기 재워주시고 할때도 정말 아기한테 좋은말 많이해주시고 저랑 밥먹을때는 아까 저 잘때 아기랑 어떻게 놀았고 점점 수유텀은 이렇게 해야하고 아기 이렇게 해주니 좋아하더라 이런것도 많이 알려주셔서 좋았고 덕분에 박수빈 이모님이랑 대화하는 시간이 즐거웠어요 ㅎㅎ

* 음식

음식은 알러지 있는지 뭘 좋아하는지 물어보시고 알아서 챙겨주시고 김밥도 해주시고 갈비선물 들어와서 갈비탕 좋아한다고 말씀드리니 갈비탕 + 시래기갈비탕까지 두가지로 해주시고 넘 맛있어서 눈물나는 맛이었어요 ㅋㅋ

저 밖에서 뭐 잘먹냐고 물어보시고 프렌치토스트에 샐러드도 해주시고 늘 과일 뭐 후식으로 준비해줄지 물어보시며 아기뿐만아니라 엄마도 이렇게 신경써주셔서 너무 좋았어요!

박수빈 이모님이 해주실때는 부끄러워서 못찍어 사진이 없는게 제일 아쉬워요ㅠㅜㅠ

* 집안일 + 그외

위에 쓴 내용 말고도 사실 말할건 많지만 가장 감사한건 뭘 말씀드리기 전에 알아서 할일을 찾아서 해주시고 늘 능동적인 태도와 긍정적인 생각으로 말씀해주셔서 좋았습니다

미세먼지 나쁘지않을때는 환기도 해주시고 설겆이 밀리는일없고 빨래는 박수빈 이모님 계시는동안 정말 쌓이는걸 못봤고 아기 용품들도 제가 손 대지도 못하게 계시는동안은 정말 완벽 케어해주셨어요!!

이렇게 주저리주저리 두서없이 쓸일인가 싶은데 

진짜 그만큼 정도 많이 들고 너무 잘해주셨기때문에 남겨봅니다!!^^

0 Comments