• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-05-16 17:46:57' and wr_id <> '1903' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이향숙 관리사님과 마지막 날 ㅜㅜ

baaaaam 0 114

오늘 산후관리사님과 마지막 날입니다!

돌이켜 생각해보니, 조리원 생활을 끝내고

아기와 집에서 보낼 생각에 눈앞이 깜깜하기만 했었는데..

벌써 마지막 날이네요. 우리 아기도 무럭무럭 잘 자라고 있습니다!

​이향숙 관리사님 덕분에 유익하고 풍요로운 15일 보낼 수 있어서

정말 무한 감사드립니다. :-)

​사실, 산후관리사 신청까지 많은 고민과 검색과 비교와 정말 머리 아팠습니다. 

좋은 후기부터 우려 가득한 후기까지 넘쳐나서 업체 고르는 것 조차도 너무 어려웠어요.. 

게다가 후기 좋은 관리사님들은 이미 1년 예약이 차있으시기도 했고요..ㅜ

일단, 저는 맘스홀릭에서도 전반적으로 평이 좋았던 조은맘 업체(서구점)에 마음을 두고

연락드려 이것저것 여쭤봤는데, 정말 친절하게 대응해주시고 또 마음써주셔서

관리사님 뵙기 전까지 불안한 마음을 덜을 수 있었습니다.

저는 제가 원하는 조건을 분명하게 말씀드렸고,

조은맘에서도 제 조건을 충족시켜주시기 위해 애써주셨던 것을 이향숙 관리사님 만나뵙고 체감할 수 있었습니다.

​저는 운이 좋게도 지정관리사님으로 경력 많으시고 인기 많으신 이향숙 관리사님께서 배정되었습니다. :-D

경력이 10년 이상이시니, 아기 돌보는 것은 베태랑 이시라 말할 것도 없구요

육아 관련 정보, 지식을 끊임없이 제게 알려주시고 가르쳐주셔서

초보맘이지만 시행착오를 줄여가며 아기를 돌볼 수 있었어요.

특히 수유텀 문제, 아기 뱃고래늘리기 등 저 혼자 아기 돌봤다면 모르고 전전긍긍했을 어려운 일들을 알 수 있어서 정말 좋았습니다.

특히 저희 아기는 조리원에서부터 태열과 얼굴발진(신생아 여드름)이 올라와

제 멘탈이 나갔었는데요..특히 청라**병원 의사의 무책임한 진료소견때문에 더 멘붕이 왔었는데..

이향숙 관리사님께서 첫 날 오시자마자 아기 상태를 보시더니 조치 방법부터 알려주시고

다음날은 바로 함께 병원까지 동행해주셨습니다.ㅜㅜㅜ

진짜 속상한 마음에 눈물만 흘렸었는데.. 관리사님 오신지 3일만에 아기 피부 잡을 수 있었어요..ㅜㅜ

정말정말 감사드립니다!! ㅜㅜ

이뿐만 아니라, 우리 아기의 체질 등등 날마다 세심히 살펴봐주시고 조언주시고

수유텀부터 케어방법까지 맞춤형으로 알려주셔서 관리기간 내내 저도 남편도 이향숙 관리사님 바라기였어요ㅎㅎ

​아기 케어뿐만 아니라 제 식사까지도 과분할 정도로 잘 챙겨주셔서 정말 맛있는 음식 먹으면서 호강했습니다. :-D

(제 요구조건 중 관리사님이 요리 잘하셨으면 좋겠다가 있었어요 ㅎㅎ)

매일 새로운 요리 해주셔서 진짜.. 무한 감동이었습니다. ㅜㅜ 모든 사진을 다 찍진 못해서 아쉽네요 ㅠㅠ

이향숙 관리사님께서 필요한 재료 말씀주셔서 사다놓으면 뚝딱 요리 만들어주셨고, 또 집에서 맛있는거, 몸에 좋은 거 있으면 가지고 오셔서 주시기도 하셨어요 ㅠㅠ♡

또한 초보 엄마 아빠를 위해 주말에 챙겨먹으라며 금요일에는 주말에 먹을 음식까지도 챙겨주고 가셨습니다.ㅜㅜ

​사실, 산후도우미 신청의 목적은 아기 케어가 제일 중요하기 때문에

아기 빨래, 산모 식사 이런 것은 부가적인 것들인데 모든 케어를 완벽하게 받아서

정말 후기 잘써드리고 싶은데, 사진이 음식밖에 없네요..^^;;

​이향숙 관리사님 덕분에 저희 아기 폭풍 성장 중이에요! (작게 태어나 맴찢이었는데ㅠㅠ) 

그리고 저도 살 빼야하는데.. 정말정말 건강해지고 있습니다 ㅎㅎ

엄마처럼 옆에서 저와 아기 모두 살뜰히 챙겨주시느라 고생이 많으셨습니다..ㅜㅜ

이향숙 이모님의 따뜻한 마음과 정, 잊지 못할거에요 ♥​

또한 좋은 관리사님과 인연맺게 해주신 조은맘 실장님께도 감사드려요!

산후도우미 신청으로 고민이 많으신 분들께 조금이나 도움이 되는 후기이길 바랍니다! :-)

0 Comments