• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-05-12 14:52:49' and wr_id <> '1898' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

한순주 관리사님 감사합니다^^

우리집에 와주신 한순주 관리사님 정-말 대박 찐추천함.

​관리사님은 월-금 오셨고 (공휴일은 안오시고 그만큼 종료일이 미뤄짐)

시간은 오전 9시-오후6시, 중간에 쉬는시간 한시간 드려야 하는데

식사하시는 시간 10-15분 외엔 계속 아기케어해주셔서 

30분 정도 일찍 퇴근하시는 걸로 서로 합의.

(이부분은 꼭 서비스 시작일에 대화나누어 협의 하시길 바람.

개인적으론 쉬는시간없이 이른퇴근이 서로에게 더 좋은 듯)

​관리사님은 

1. 아기케어 

2. 빨래

3. 식사준비 및 식사정리

4. 안방 및 거실 청소 

를 해주심.

-

1. 아기케어

한순주 관리사님 성격이 차분하고 조용조용한데 빠릿빠릿하셔서

아이가 울고 보채도 진정을 잘 시켜주심. 

특히 아기에게 어떤 행동을 하기 전에 꼭 말로 먼저 조곤조곤 설명해 주심. 

​마지막주쯤엔 50일도 안된 아기가 말귀를 알아듣는 듯 행동함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째아기 배꼽탈장인데 먼저 알아봐 주시곤 병원가보자고 하심

​배꼽이 그저 나아가는 과정이라 생각했는데

한순주 관리사님 덕분에 병원진찰보고 배꼽탈장 알게됨 

(병원갈때 동행해주심)

2. 빨래 

​우리집은 내 나름의 빨래 구분하는 법을 유지하고 싶어서

세탁기에 빨래 돌리는 것 까진 내가 한다고 말씀드림.

빨래 널고 개키는 것 다해주시는데...

진-짜 깔끔하게 잘 해주심. 

3. 식사준비 및 식사정리​

양가 어머님들이 반찬을 해서 보내주셔서 관리사님은 집에 있는 것들을 차려주시기로 함

​반찬이 반복되는 듯 싶으면 집에 있는 재료로 이것저것 해주시려 하셨지만 

난 계란후라이 정도 부탁드림 (집에 재료가 정말 없었기엨ㅋㅋㅋㅋ)

​틈만 나면 주방을 깨끗히 정리해주셔서 한순주 관리사님 계신 동안은 초깔끔 집이였음 

4. 안방 및 거실청소​

일단 출근하시면 아침을 차려주시고 아이가 누워만 있다면 

바로 안방청소부터 시작하심

​그래야 산모가 방에 들어가서 쉴수 있다고 안방부터 늘 먼저 청소해 주심

​집에 삼성무선청소기 사용하는데 물걸레 기능 거의 사용한적 없는데

한순주 관리사님이 매일매일 물걸레 기능까지 이용해서 깨끗하게 청소해 주심 

​-

한순주 관리사님이 특별하게  무언가를 해주시는 것 없음​

그래서 대박인거임 마음편히 신경쓸 것 없이

정말 휴식에 집중할 수 있도록 해주심

​어떤 산모를 만나도  그 산모에 맞추어 관리해 주실 분임.

​호불호가 없으실 분.

​늘 차분하게 대처해 주시니 아이도 나도 늘 안정감을 느낌.

​오늘 헤어지며 관리사님도 나도 눈물이 글썽.​

너무 감사한 마음에 오늘 바로 솔직후기부터 남겨봄.

0 Comments