• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-05-12 11:15:31' and wr_id <> '1897' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

신생아육아의 달인 조은맘 박영선 산후관리사님 추천드려요

따옴마미 0 269

둘째 출산을 앞두고 마지막 출산인만큼 제대로 먹고 쉬고 싶어서 아기도 잘 봐주시는 분으로 엄청 많이 검색했어요

그러다가 조은맘 박영선 관리사님을 알게되어 연락드려 출산 4개월전 지명비 추가하여 미리 예약하게 되었어요

지명비 1도 아깝지 않을만큼 너무 잘 케어해주셔서 한달이 너무 편하고 좋았답니다

-박영선 관리사님이 차별화 된 점-

1. 다양한 육아아이템을 가지고 다니시고 소개해주세요

- 개인 블루투스를 가지고 오셔서 아기를 재울때나 잘 때, 백색소음을 틀어주시고 놀때는 동요를 틀어주세요

개인 욕조도 가지고 다니시는데 아기도 너무 편해하고

씻기기에 엄마도 편해서 저도 당근마켓으로 욕조 구매했답니다

좁쌀베개도 가지고 오셔서 아기가 편히 잘 수 있게 도와주고, 역류방지쿠션에 아기를 눕히기 전에 수건을 말아넣어서 각도를 맞춰주셔서 아기가 편하고 안전하게 누울 수 있게 해주세요

2.대구의 백종원이라 할만큼 요리를 너무 잘하세요

- 한식, 양식, 분식 등 다양한 메뉴를 만들어주시고 산모가 건강하고 좋은 음식을 먹을 수 있도록 노력하세요

저는 모유수유를 해서 더 잘 먹어야했는데 모유는 산모가 잘 안먹으면 안나오는거 아시죠?

박영선 관리사님이 너무 음식을 잘해주셔서 저는 모유가 잘 나와 아기가 쑥쑥 컸답니다

태어날 때 2.62 였는데 집에와서 2주만에 4.1이었어요

아침마다 직접 가지고오신 강판에 토마토를 갈아주실만큼 산모의 건강에 진심이셨어요 감동ㅠ

첫째아이가 먹을수 있도록 안매운 음식도 만들어주시고

주말동안에 먹을 음식도 만들어놓고 가실만큼 마음 씀씀이가 좋으셨어요 ♥

3.박영선 관리사님은 신생아 육아의 달인이세요

- 전국적으로 신생아 코칭을 다니시는 분인만큼 아기가 왜 우는지, 어떻게 달래야하는지, 수유텀, 수유패턴 등 아기에 맞게 코칭해주시고 엄마가 육아를 쉽게 할 수 있도록 꼼꼼하게 알려주세요

보통 이모님이 오셔서 아기가 울면 안아 달래거나 분유먹이는 그런 수준이 아니시랍니다

그냥 한마디로 배테랑! 그냥 믿고 맡기시고 배우시면 되요

다른 관리사님들 교육도 하실만큼 능력자이세요^^

4. 개인 블로그도 운영하시고 맘카페에 육아스킬도 공유해주세요

- 아기에 대해 진심이 아니면 못하실 일들이시죠

개인 블로그를 통해 신생아 육아에 대한 정보도 주시고 맘카페에 고민있는 엄마들의 고민도 들어주시고 해결방안이나 방법도 제시해 주세요

육아에대한 이론적인부분 실질적인부분 지식이 없다면 불가능한 일인데 박영선 관리사님은 정말 아기를 좋아하시고

신생아육아에 능력이 뛰어나시다보니 개인적으로 재능기부 하신다고 생각합니다^^

사진으로 먹은 음식들 자랑 좀 할게요 ~ ♥

집에 시판쌈장 있는데도 직접 쌈장 다시 만들어주셨어요

작은것도 그냥 지나치지 않으세요~

큰아이 먹으라고 꼬마김밥도 만들어주셨어고 연근조림 먹고싶다고 하니 만들어주셨어요

믹서기대신 직접 강판에 갈아주신 토마토!

수제비 - 강력추천 저는 3번이나 만들어달라고 했어요

직접 만들어주신 사과잼!

오므라이스 - 강력추천 무조건 만들어달라고 하세요^^

사진들에 있는거 다 직접 만들어주셨어요~♥

마지막날은 8시전에 오셔서 엄마 혼자 있으면 밥해먹기 힘들다고 리조또, 볶음밥 만들어서 냉동실에 소분해 놓으시고 배고플때 데워먹으라고 준비해주셨어요

갬동갬동 ㅠㅜ

제 친구들 지인들에게 박영선 이모님 자랑했더니 대박이라고 (엄지 척)

저희아기가 병원치료 다녀야해서 너무 걱정스러웠는데 관리사님이 새벽기도 다니며 기도하고 있다고 별일 없으니 걱정하지말라고 위로해주셔서 눈물도 흘렸네요,, ㅠㅜ

한달동안 아기도 잘 봐주시고 맛있는음식도 많이 만들어 주시고 다양한 정보도 많이주시고~ 

박영선 관리사님~ 온 정성 온 마음으로 보살펴주셔서 너무 감사드립니다 !!^^*

0 Comments