• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-05-11 17:19:18' and wr_id <> '1896' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이은주 이모님 너무 많이 감사해요~!!

꼬고마얌 0 89

안녕하세요!! 꿈만 같았던 산후도우미 기간이 끝났습니다,,,

현재는 저 혼자 아기를 보고 있는데 죽겠네용 ㅋ

문득 이은주 이모님이 생각나 이모님과 함께했던 순간들을 후기로나마 써봐요~~

친정엄마 찬스를 쓰고 싶었지만 거리가 멀어서 찬스를 쓰지 않고 산후도우미를 쓰게 됐습니당 전 평소 산후도우미 생각이 있었기에

눈여겨 보고 있던 업체로 예약했고 아기잘보시는 분으로 부탁해서 꼼꼼하시고 부지런하신 이은주 이모님을 만나게 됐어요 ㅎㅎ!

이은주 이모님이 오시면 제가 아기를 안고있을 시간이 거의 없도록 아기를 케어해주시기 때문에 오전에는 새벽수유전쟁으로 못잔 잠을 푹 잤어요

아기가 잠에서 깨려고 찡찡대면 하던 일을 멈추고 달려와 아기를 안아서 듣기 좋은 목소리로 달래주시고 토닥여주시더라구요

그덕에 전 오전에 걱정없이 푹 잘수있었어요 오전에 제 잠이 좀 길어질때면 청소기도 돌려주시고 집안을 말끔히 정리해주셨어요!

보통 점심쯤에 깨는데 점심 먹을꺼냐며 물어봐주시고 식사준비해주셨어요

냉장고에 식재료 사두면 영양가 있는 식단으로 부지런히 준비해주시는데 정말 여러가지로 만들어주셔서 너무너무 잘먹었어요 ㅠㅠ 

지금도 이은주 이모님이 해주신 집밥들이 그립네요 ㅋㅋㅋㅋ 식후엔 오전에 하지못한 집안일들도 해주시고 안방도 정리해주시곤 하셨어요 ㅎㅎ

울 이모님은 살림과 육아 전반에 걸친 다양한 꿀팁들을 많이 알려주셨고 시간 정해서 아기 목욕도 시켜주시는데 워낙 베테랑의 손길이라 그런지 아기가 목욕하는 내내 단 한 번도 울지 않았어요...

처음에 저희 아기가 황달끼가 조금 보인다며 심해지면 병원에가야할 것같다고 알려주셨는데 다행히 너무잘먹고 잘싸고 황달끼는 금방 없어졌어요!

육아초보였던 저는 이은주 이모님이 말씀 안 해주셨으면 몰랐을거에요 ㅠㅠ

그리고 아기가 젖을 잘 물수있도록 자세도 많이 잡아주시고 수유량과 텀도 잘 잡아주셨구요~~ 말도 많이 걸어주시면서 예뻐해주시는게 보였어요 

성격도 차분하고 좋으시고 따뜻한 정 많이 나눠주시고 가셔서 괜히 더 그립고 더 생각나는 거 같네요ㅠㅠ 정말 조리기간동안엔 많은 도움도 받았고 편하게 잘 쉬었거든요! 또 뵙고 싶은 엄마같은 분이에요 ㅎㅎ

0 Comments