• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-04-26 17:40:38' and wr_id <> '1882' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김정순 이모님께 감사의 말씀을 전해요^^

핑크사랑 0 123

산후도우미를 쓰는것자체가 정말 고민이었던 극 내향인인 저였는데

정부지원으로 3주를 이용한 후 2주를 연장할 정도로 좋았습니다.

산후도우미 예약 전 지인들에게 추천받았는데 그중 차분하시고 아기잘보시고 음식까지 잘하신다했던분으로 결정하고 업체는 조은맘, 김정순 이모님 지정했고 별도 추가금 없었어요

오시는동안은 주중은 시간도 빠르고 정말 그래도 사람답게 살고 주말 2일은 정말 시간도 더디고 주중에도 이렇게 안아병에 많이 울었는지..ㅜ 돌이켜보면 참 등센서 제대로 발동한 저희 애기때문에 김정순 이모님도 많이 힘드셨을것같아요..

좋았던 점 조금 정리하자면

★ 아기케어 : 아기 행동을 보시면서 니즈를 파악해주시려 하시고 불편한점도 딱딱캐치해주시고 수유 후 트림시켜도 눕히면 매번 토하는 아기라 정말 오래오래 안고 계속 트림 시켜주시고 목욕하는번도 알려주시고 이 모든걸 하실때 눈에서 꿀 뚝뚝, 진짜 손주보듯 너무너무 예뻐해주셨어요

★음식 : 진짜 손맛이 남달르셨는데 모유수유를 안해도 산모가 이때 잘먹어야 진짜 나중에 안아프다고 매끼니 김정순 이모님이 너무 맛있게 차려주셔서.. 저나 남편이나 우리가 호강한다며 진짜 복받은 5주였어요 

★ 그외 : 오시는동안 남편도 한깔끔하는 사람인데 아기를 보시면서 어떻게 이렇게 다하냐 할정도로 알아서 착착 깔끔하게 다 해주셔서 좋았어요

저희 엄마랑 성격이 진짜 비슷하셔서 더 편했는지 모르지만 짧은 5주동안 덕분에 잘 쉴수있었습니다

ps. 저는 미리 이모님오시면 쉬고싶다고 말씀드렸고 그밖에도 아기케어에 대한 요청사항은 오전에 미리 공유드리는편이라 소통이 더 편했던것같기도 해요...! 저같은 극i 산모들도 이렇게 하심 좀더 편하게 같이 계실 수 있을거에요..

하나 초반에 힘들었던점은 저희 집에 있는 아기 분유포트나 로봇 청소기 등 기계 사용법을 모르셔서 설명드렸는데 다음날도 한번 더 물어보셔서(그냥 알려드려도 되지만,, 정말 초반엔 예민의 극치라 이런것도 불편하단 생각이 들었어요) 사용법 블로그 링크 찾아 공유해드렸고 이모님도 민망했는데 오히려 이렇게 찾아볼 수 있으니 좋다고 하셨어요.. 참고하세요!

0 Comments