• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-04-18 16:29:55' and wr_id <> '1872' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

최은숙 이모님 너무 만족스러워요~^^

마루사랑해 0 148

안녕하세요!~ 

초산모여서 임신 출산 모든게 낯설고 어려웠는데요 ㅠㅠ 

그중에 특히 낯선 사람이 집에 온다는게

좀 불편하고 걱정되는 마음에 

산후도우미를 신청해야하나 싶었는데

결과족으로 만족했어서 후기를 남겨보게 되었어요^^

양가 도움을 받을 수 없어서 막막했는데 

좋은 이모님 덕분에 산후조리 기간동안

편하게 몸도 마음도 쉴수있었어요~   

​저희 최은숙 이모님은 자차이용하시는데

항상 일찍 오셔서 아기한테 눈맞춤인사 먼저 해주시고

환복해주시구 하루 일과를 시작하셨어요

첨에는 낯선사람이다보니

믿음이 확 안 갔었는데 하루하루 지나니까

이모님은 좋은 사람이라는게 느껴지더라구요 ㅎㅎ

일단 제가 자고 일어나면 어질러진 집안도

말끔하게 싹 정리가되어있고

집이 낯선지 많이 보채던 아기도

최은숙 이모님 품안에서 편하게 잘 있구요

엄마로써 이점이 아주 안심되더라구요^^

​이모님이 음식들도 영양가 있는 반찬들

위주로 만들어주시니까 매일 잘 먹을 수 있었어요 !

요리에도 정말 진심이셔서

텅빈 저희집 냉장고를 가득 채워주셨어요

덕분에 저녁이나 주말에도 잘 챙겨먹을 수 있었구요 ㅎㅎ

주말에 저 혼자 아기 케어할때는 집을 정리할 시간도

또 음식을 제대로편하게 먹을 시간이 없더라고요... 

진짜 현실육아를 겪으니까...

몸도 마음도 점점 지치더라고요 

근데 월요일에 최은숙 이모님 오시면

정말 몸도 마음도 편하게 신경쓸게 없으니까

이래도 되나 싶을 정도로 아기에게도 신경을... 

많이 안 쓰기도 했고 ㅎㅎ

또 최은숙 이모님이 연륜이 많으셔서 아기 봐주실때도

친할머니처럼 아이를 예뻐해주시는것이 느껴져서 

믿고 맘편히 맡기고 쉴 수 있었네요!

​이모님이 저나 아기나 신경을 많이 써주시니까

조리원에서보다 더 회복도 빨랐고 더 잘먹었는데

최은숙 이모님 덕분이지 않았나 싶네요~

거의 쉬지도 않고 부지런히 일하셔서

대단하다는 생각이 들었어요 ^^

최은숙 이모님 옆에서 육아 노하우들도 많이 전수받고

수유자세, 수유일지, 아기 트림시키는 거랑 

또 씻기는 법 등등으로 실전육아도 많이 배우니까

잊지 못할 시간이었던 거 같아요~~

저는 아주 좋았어요 ㅎㅎ 이모님과 대화하는 시간도 즐거웠구요~~

차분하시고 깔끔한 우리 최은숙 이모님 너무 좋았어요! ♥

0 Comments