• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-03-31 18:01:27' and wr_id <> '1844' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

멋진엄마되기의 첫걸음! 조은맘 양주점 송순희선생님과 함께했습니당 ♥

버섯송이 0 134

글자 제한이 있어서 송순희선생님 미담을 다 올리지 못했어요 ! 함께 올린 링크에 꼭 들어와주세요♥

" 긴 글에 앞서 관리사 선생님과 조은맘산후도우미서비스 추천이유를 정리하자면! "

1. 신생아는 정말 작고 내맘같지 않은 육아에서 관리사 선생님은 든든한 서포터즈가 되어주십니다

2. 늘어날 대로 늘어난 관절과 약해져버린 몸을위한 마스터셰프가 되어주시구요

3. 엄마로서 역량의 부족함을 느끼며 우울, 신체변화에 우울, 내시간이 없는 일상, 불안에 찾아온 우울감을 멈춰세우는 눈물브레이커가 되어주십니다

(33년동안 강철멘탈인줄 알았던 저는 정말 조리원 퇴원전부터 모자동실하면서 많이 불안하고 우울했거든요. 근데 이건 아기낳은 모든 분들이 겪는일이래요)

4. 저와 매칭된 송순희 관리사님은 산후도우미 경력 다수 보유한 스마트함, 산모마음에 진심으로 공감해주는 따뜻함, 이 모두를 겸비한 프로육아러 였습니다 (진짜!)

순희선생님은 매일 출근하시면 아기 건강상태 체크와 복약중인 약, 제 건강상태, 모유 혹은 분유 수유 여부 등을 꼼꼼히 확인해 주셨어요

그리고 선생님 오시는 기간엔 푹 쉬고 산모 건강회복하는 거라며 아기를 데려다시더니 잘 수 있게 해주셨어요. 오시는 기간 내내 아기를 안거나 손목에 조금이라도 힘이 들어가는 일은 제가 못하게 만류하시면서 선생님이 직접 ! 해주셨어요.

선생님이 오셨던 첫날 저녁의 저희집이에요. 비포는 차마 못찍었구요 (위기가정급이였어요 ㅠㅜ) 부엌을

일단 육아하기 편안한 동선으로 바꿔주시고 분유제조기 소독과 젖병소독도 해주셨어요.

제가 쓰기 편하게 부엌 내 육아물건들을 동선에 맞도록 배치바꿔주신게 많이 감사하더라구요.

제가 선생님 오기 전 정리한 부엌동선은 애기 울때 왔다갔다 멘붕이 오게 했거든요. 작은 생활 속 부분까지 꼼꼼히 챙겨주셨어요

아기가 어떤 환경을 좋아하는지, 아기 피부상태도 꼼꼼히 체크해주셨어요.

매일 출근후엔 집정리하시면서 새벽에 육아로 힘든건 없었는지 , 아기 케어하면서 어려웠던 점을 물어봐주시고 상황별 대처법에 대해 피드백 해주셨어요. 서비스 해주시는 기간을 위해서가 아니라 제가 엄마로서 잘 성장하길 바라는 어른의 조언이었기 때문에 선생님이 매일 물어봐주고, 피드백해주시는 시간이 너무 감사했습니다 흑..

그리고 행복했던 2주간의 식사시간 !

애호박전,김밥! 좋아하는 음식이라 2주동안 2번 만들어 주셨어요 (좋아하는음식만 많이 잘 먹는 33살 편식러라서..) 먹을때마다 맛있었어요. 첫주는 참치김밥, 둘째주는 버섯 어묵이 들어간 모듬김밥을 만들어 주셨어요.

제가 계란에 김밥 부쳐달라고 말씀드렸더니 바로 ! 부쳐주셨구요 ♥️ 재료하나로 두개 음식을 뚝딱 뚝딱 만들어주셨어요

매 끼니사진을 잘 찍지 못했어요 사진보다 훨씬 맛있는 밥상이 많았는데 허겁지겁 사진 안찍고 먹..어..서.. ^^ 그만큼 맛있었어요  

제가 출산하고 불안해서인지, 버거워서인지 조리원에서부터도 밥을 잘 못먹었는데 산모가 밥 잘먹어야 하는 이유 나근나근 알려주셨어요. 그리고 식은 밥 먹지말라고 모든음식은 데우자마자 따뜻한 상태로 주시려고 노력했어요 (당연해보일지 몰라도 집안일에 육아 해주시면서 음식까지 다 데워가며 해주시긴 어려운일이에요ㅠ)

선생님의 목욕시범ㅋㅋㅋ 시간이에요. 2주차 목요일 금요일 정도부터 직접 해보자고 했고 그 전엔 선생님이 목욕하는 거 보고 옆에서 도우면서 목욕과정이랑 아기 안는 방법을 익혔어요. 아기 사진을 가릴까 했는데 귀여워서 일부만 가리고 올려봅니당 내새꾸..예쁜것  

물 온도 체크하는 거, 언제 밥 먹어야 좋은지, 아기가 목욕(물)에 거부감이 없도록 목욕을 시작하는 법, 아기 로션 바르는 순서 까지! 가장 어렵고 걱정이던 목욕도 송순희 선생님과 함께한 2주 덕분에 제법 자신감이 생겼습니당

++ 산후도우미서비스! 예방접종 동행도! 같이 가주십니당. 저희집 아기 BCG 접종이랑 B형간염 2차, 저 자궁경부암검진과 수술부위 점검 하러 같이 가주셨어요. 아기 BCG주사를 의사샘이 너무 쌔게 놓으셔서 애가 기겁을 하고 울었는데(흑..) 저보다 더 속상해하시더라구요 집에오는길에도 계속 속상해 하셨어요. 같이 속상해 해주시니까 슬픔이 반이되고.. 위안이 됐었죠. 그리고 접종 맞으러 가기전에 병원에 물어봐야할 부분들 체크해주셨구요 (배꼽소독이랑 아기 기침하는것도) 쓰다보니 초보엄마는 감사했던게 많네요.

접종맞은날 저희남편 차가 출고되어서 남편이랑 점심먹고 차 인수하고 데이트 하고 오라고 해주셨어요. 흑.. 언제 둘이 데이트 할 수 있겠냐구., 덕분에 남편이랑 카페에서 커피도 사고 차도 잘 인수해서 돌아왔죠! 돌아오니 아기는 접종맞고 지쳐서 잠들어있었어용 ❣️

서비스받기전에 다른 선배언니들로부터 산후도우미서비스에 대해 많이 들어왔어요. 업무정도, 범위 등등요! 주변 사례를 들은게 많아서 더더욱 송순희 선생님한테 감사한 게 많은 거 같아요.

터미타임 하는 방법, 엄마가 새벽 수유때 졸음이 밀려오면 취해야 하는 자세, 옹알이 시기, 노는시간 증가시기, 아기가 떼쓰는 시간에 해주면 좋은 대처법 등 배운게 너무 많아요. 2주동안 너무 편하게 산후조리와 육아 노하우에 대해 배웠어요. 순희쌤 너무 감사합니당(블로그 보시라고 해야겠어요!)

앞으로 제가 좋은 엄마가 되길 바라는 마음을 담은 아낌없는 조언, 격려 감사해요 ❣️

저 담당해주신 송순희선생님은 연천, 전곡지역에 소문난 산후도우미시기도 해요 ! 순희샘이 오면 좋겠다고 조은맘 양주점에 말씀드렸는데 스케줄 조정해주셔서 원하는 관리사님께 대만족한 서비스를 받았습니당 양주점 최고 최고 ❣️♥️

양주 동두천 연천 전곡에 있는 출산 예정인 예비엄마들! 산후도우미는 조은맘양주점 추천해요! 그리고 우리 송순희 선생님도 너무너무너무 강추 드립니당

( 협찬 1도 없이 제가 좋아 올린 글이에요.신생아 육아를 하며 잘때마다 쓰다보니 쓰는데 이틀 걸렸습니당. 이틀에 걸쳐 쓰더라도 추천하고 싶은 서비스고 추천드리고 싶은 선생님이였어요♥️)

0 Comments