• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-03-28 12:07:04' and wr_id <> '1839' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

백송원 이모님 덕분에 감사했어요!!

노랑바타 0 125

타업체에서 첫번째 오신 이모님은 결이 좀 안맞는 분이면서 정말 딱 아기만 케어해주시는분이었어요....ㅎ

좋은게 좋은거다 생각해보려했지만 저희는 아기를 시끄럽게 키워야 예민하지않다고 해서 낮에는 일부러 소리도 틀어놓고 불도 다 켜놓고

하는데 아직은 그렇게 안해도 된다고 저희의 육아 방법도 바꾸시려하시고 

제가 직수하면 옆에서 핸드폰 하시고 아기가 살짝 뒤척이가다 조금 울면 토닥여볼법도 한대 바로 안아주시면서 내려놓질않으셨어요..

덕분에 슈퍼 등센서를 탑재하게 된 우래기..^^

아무래도 성향이 맞지않는것같아서 업체에 교체 신청을 했는데 교체하려면 1주일은 기다려야한다길래,

업체 교체를 해도 되는지 물어보니 따로 제가 손해보는건없이 환불해주시고 업체는 하루종일 전화돌려서 되는 조은맘으로 변경했어요

그렇게 만난 두번째 백송원 이모님은 40대분이셔서 첫번째 오셨던 분과 거의 10살이상 차이가 나셨는데

확실히 센스가 있으시고 육아정보도 많이 알려주시고

조언도 진짜 적절하게 잘해주시는분이었어요!!!

급하게 오시게 된만큼 프리미엄급이셔서 추가요금이 있긴했는데 비교가 확되니까 진짜 아깝지않았어요ㅠㅠ

늘 뭐하실때 손씻는게 습관이시고 따로 알려드리지않았는데 청소기 찾아서 아기 잘때 청소다해주시고

아기 낮에는 좀 시끄럽게 키우고싶다하니 그게 좋은거라며

아기가 혼자 놀때도 노래불러주시고 말걸어주시면서 아기봐주시고 저희부부의 육아 가치관을 많이 존중해주셨어요

낮에 자느라 점심시간이 지나면 늦게나마 먹어야한다고 따뜻하게 음식 차려주시고 오래된 김치들도 다 꺼내서 들기름에 볶볶해주셔서 계시는동안 한포기 손쉽게 클리어했어요 ㅎㅎ

우래기 진짜 성장속도 어마무시한데 4.8키로라 진짜 엄마인 저두 손목이 아파 눈물 찔끔할때가 있는데 백송원 이모님은 항상 예뻐라해주시고

잠시 병원가야해서 외출하면 아가 잘있다고 사진도 보내주시고 천천히 오라고 안심시켜주셨어요.

사람마다 맞는 사람이 있다는데 저는 빨리 업체 교체를 한게 신의한수였고 둘째낳으면 연락드린다 하니 연년생은 엄마가 힘들다고 내년은 안된다며

끝까지 제 걱정 해주시는 따뜻한 분이셨어요ㅠㅜ

0 Comments