• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-03-24 14:46:53' and wr_id <> '1835' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김민주 관리사님 너무 감사해요 ♥

여러 업체에 전화를 해본 결과 조은맘 업체와의 상담이

가장 편안햇고 뭔가 직원분들도(?) 편안하게 잘해주실 것 같았어요

맘카페 검색하고 블로그 검색해서

나와 잘 맞을 것 같은 도우미님으로 지정했는데

제가 조리원에 일찍 들어가는 바람에 일정이

맞지 않아 바로 가능한 분으로 하게 되었어요!

제가 중요하게 생각했던 부분은

1. 식사

(밥이 중요한 사람이라.. 음식 잘하시는 분이었으면 했어요)

2. 아기케어 + 경력

(CCTV에 동의하시는지 그리고 경력이 얼마나 되셨는지)

3. 나이

(이건 그냥 개인적인 생각인데 연령대가 좀 있으시면

아기케어하시는데 체력적으로 힘드시면 안되니까..)

4. 교체되신 적이 있는지

5. 자차 이용하시는지

[김민주 관리사님과의 첫만남]

일단 거실 구조를 싹 바꿔주셨어요

안그래도 위치가 불편했는데

구조를 바꿔주셔서 아기케어하기 편리했어요!

김민주 관리사님은 정리정돈을 잘하셔서

부엌구조도 다 편리하게 바꿔주셨어요~

(저는 이 부분이 마음에 들었는데 남편은

주방구조가 바꼈다면서 불편해했어요 ^^..)

1. 식사

저는 식사가 제일 중요한데 식사는 냉장고에 있는 반찬을

꺼내주시거나 새로운 음식을 만들어주시거나 했어요

뭐 다양한 음식을 매일매일 새롭게 해주신건 아니고

그래도 식단을 골고루 먹을 수 있게끔 해주셨어요~

아침에 입맛없는데 쉐이크라던지 간단한 간식을 많이 해주셔서

이 점이 너무 좋았고 틈틈히 차도 끓여주시고

냉장고 있던 즙들도 끓여주셨어요 ㅎㅎ

첫날 차려준 반찬을 다먹었더니 ㅋㅋㅋ

부족하시냐고 다음날 큰 대접에 미역국 덜어주셨어요 ㅋㅋ

김민주 관리사 선생님이 해주신 고구마 샌드위치

맛있어서 또 해달라고 했어요 ㅋㅋㅋ

김민주 관리사님이 음식을 꽤 잘하셔서

청경채무침 계란찜 햄조림도 기름기 짝빼서..

마싯겟다... 침고이네요..

또 감사했던게 퇴근하실 때

남편 먹을 김밥도 싸주시고

좋아할 것 같다며 빵도 사다주셨어요 ㅠㅠ

2. 아기케어 + 관리

경력이 있으셔서 그런지 아기케어도 매우 잘해주셨고

또 우리 아기를 정말 많이 이뻐해주셨어요~

그리고 무엇보다 마스크를 계속 착용해주시고

식사 제외하고 위생에 신경많이 써주셨어요!

또 김민주 관리사님께 감동이었던 점은 우리 아기 접종날

접종도 같이 가주시고, 병원 엘리베이터에 사람이 너무 많다고

걱정되신다며 계단으로 아기 안고 소아과까지 걸어올라가주셨어요 ㅠㅠ

쉽지 않은 일인데 감사했어요 ㅠㅠ

아기케어도 케어지만 산후관리에도 정말 신경 많이 써주셨어요

자연 분만이라 좌욕 할 수 있도록 좌욕물도 항상 데워주시고

배 따뜻하라고 찜질팩도 항상 데워주시고

아기 돌봐줄테니 CCTV 틀어놓고 자라고 하셨어요

처음엔 좀 불편하기두 해서 못잤는데 며칠 지나고 나선

그냥 푹 잤어요... 그래야 저도 육아할 수 있더라구요 ㅠ

낯선 사람이 우리 집에 오는게 게다가 우리 아이를 맡기는게

쉬운일은 아니지만 너무 좋은 관리사님을 만나서

3주 라는 기간동안 편하게 지낼 수 있었어요^^

무엇보다 우리 아기 이뻐해주시고 잘 봐주셔서

감사합니다 ♥

0 Comments