• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-03-22 12:04:10' and wr_id <> '1831' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

오주안 이모님 ​대왕 추천합니다♡♡♡♡

화나니웃자 0 228

[업체선정이유]

빠른 답변,정확한 안내,친절함에 반했어요

남편통해서 뒤늦게 산후도우미예약을 해야됨을 느낀 저는 여러 업체에 연락을 해봤는데요

가장 빠른 연락을 준건 조은맘업체였어요

그뿐인가요,대표연락처가 연락이 안되서 부재한 제 번호를 보고 폰번호로도 연락을 바로 주십니다

카톡으로도  빠른 답변ㅜ 시원시원한 안내와 친절함과 따스함까지♡

사실 안내해주시는 분께 마음이 이미 열려 조은맘을 택하기도 했답니다

산후도우미지원 유형이 나오기전에 예약이 가능해서 다행이였어요:)

[오주안 이모님과의 첫만남 및 매력풍덩]

저도 첫 아이출산이라 맘카페검색을 통해 조은맘에서 후기좋은 도우미 이모님의 이름을 알게되어 신청을 하게되었는데요,

다행히 제가 원하던 이모님과 계약이 성사되었는데? 오시기로 한 전날밤 갑자기 이모님의 부득이한 사정으로 오주안 이모님으로 교체된다는 소식을 듣게되었어요

처음엔 아쿠 원하던 이모님과 만나지 못한다는 아쉬움과 새 이모님에 대한 궁금증반으로 만나게 된 오주안 이모님이였죠

업체에서는 죄송한마음을 표했고 가장 인기좋고 맘카페 후기도 좋은 분이니 신뢰해도 좋으신 분이라며 안내를 주셨어요

그렇게 만난 오주안 이모님♡♡

엥?분명 50대후반으로 안내받았는데 집에 오신 이모님의 첫인상은 미모의 젊은 여성분이라해도 믿을만큼 최강동안

그래서 처음엔 아이를 잘 봐주실까 의심이 가실 수도 있어요 너무 이쁘시고 동안이셔서

엄마느낌이 살짝 안드시거든요~~그런데 겪어보면 그 안에 엄청난 어마무시 따뜻한 대모가 들어있으시다는 사실♡♡

이건 겪어보셔야 아셔요 겉모습은 너무 동안이시니♡♡

손맛은 어떻게요???

아이봐주시는 손맛 플러스 음식손맛 플러스 정리정돈손맛~~!

어느 것하나 부족한점이 없으셔요

아기가 지내기에는 거실이 아기용품으로 가득했던 우리집이였는데요, 거실을 넓게 사용할 수 있도록 계속 아이디어를 내주셔서 끝부분가서는 처음과 달리 넓은 거실로 바뀔 수 있었답니다

세탁물도 각잡게 개켜주셔서 서랍장안에 많은 옷들이 잘 들어가는 마법을♡♡♡

매일매일깨끗이 청소기 걸레질 해주시고

식세기가 있지만 설거지도 손설거지로 뽀득뽀득

그리고 그 중 가장 큰 손맛♡♡♡

우리아이를 찐으로 사랑해주는 애정만땅 손맛이 최고최고입니다

엄마인 제가 옆에서 보고 제 자신을 돌아볼 정도였어요,, 

모유수유중에도 수유시간에 좀 익숙해져서 두 손이 자유로워지자 폰도 만지고 딴짓을 너무 하구싶더라고요

근데 오주안 이모님은 참말로 출근이후로 본인 핸드폰 근처는 잘가지도 않으시고 오는 전화도 웬만해서는 잘 안받으셔요 아이에게 온 집중♡♡

음식하시다가 집안청소 중에도 아이가 울면 깨끗이 손닦으신 후 최대한 빨리 아가한테 가서 우리 보물딴지~왜 울엉하시면서 따스하게 반응해주셔요

청결따봉!! 기저귀 갈고도 바로 손닦으시고

아이와 접촉할때 마스크는 잘 벗지 않으셔요, 

외출복과 실내복을 분리해서 챙겨오셔서 교체하시고요, 마스크도 실내외 별도로 사용하셔요

환기도 꼭 미세먼지 대기상황확인후 하시고요

요즘 홈캠사용하시던데 정말 청렴결백??하게 찐으로 산후케어만 몰빵하시는 이모님이라 캠이 필요가 없어요 ㅜ ㅜ 

또 음식 손맛은 어떻게요 ㅜ ㅜ

저 한 오키로 찐 것 같아요 넘 맛있어서 ㅋㅋ

물론 살찌는 음식으로 해주신단 건 아니고요

전 완모 중이라 건강식으로 해주셨는데 워낙 맛있다보니 제가 양조절 실패ㅋㅋ

물론 모유수유중이니 넉넉히 먹을때(??이기도 하니까요 ㅎ

미역국이 어찌나 뽀얗고 진국인지  모유도 퐝퐝 잘 나오는데 한몫했다고 여깁니다

건강식도 제가 먹고 싶은 음식으로 저염으로 해주시는데 양파 카라멜라이징등 음식재료로 건강하게 맛으로 승부를 보시는 이모님음식♡♡

안짠데 안단데 음식에 맛이 있다고요♡♡♡

수유용 건강식이 이정도이니,,

단유나 분유계획중이신 산모님들은 조금더 향신료와 간간하게 할 수 있으니 오주안 이모님 손맛보시면 맛있어서 쓰러지실 듯♡♡♡

제가 사진에 다 담진 못했지만 이모님 음식사진도 몇장 올려볼게요♡ 맛은 못담아서 아쉽아쉽 ㅜ

플레이팅도 이쁘게 잘 해주시는데 제가 배고플때가 많아서 ㅋㅋㅋ

차려주시기 전에 식탁에 앉아있고 그래서

빨리 차려주시느냐고 그릇에 아직 담기전상태에 사진이 많네요 ㅜ ㅋㅋㅋ

반찬그릇 통째로 주시고 그러진 않으셔요

접시에 주시는데 ㅋㅋ제가 배고파서 급히 먹느냐고 그런거니 오해마시길♡♡

오주안 이모님 가시는 날 눈물이 퐁퐁 ㅜ ㅜ 

연장을 할까 생각들정도로 오주안 이모님 너무 좋으셨어요, 말씀도 어찌나 이쁘게 하시는지 긍정적이시고 센쓰있으시고 위트에 유머러스하시기까지 하셔요, 헌담같은 거 없으시고 ♡♡

​대왕 추천합니다♡♡♡♡

0 Comments