• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-02-20 11:40:50' and wr_id <> '1800' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

원영애 이모님 추천해요~

원래는 조리원 2주하고 조은맘 서비스 2주 하는거였는데

조리원에 있는게 너무 힘들어서;; 일주일로 계약 변경했어요

그래서 조은맘 업체에 전화해서 2주를 3주로 변경했어요

조리원 퇴소하고 다음날 업체가 오는 거였는데 제가 일주일 연장을 해서...

4일뒤에 이모님이 오셨습니다

와.. 진짜 4일 동안 오빠랑 아기 보느라 죽을 뻔...

아무것도 모르니깐 참 난감하더라고요

아기 울면 우선 난리 났던 기억이...

4일 뒤에 조은맘 업체 이모님이 오셨어요

저는 전화로 고양이 두마리 키운다고 말씀드렸고 맘스카페에서 추천받은 원영애 이모님으로 배정이 되었습니다.

2022 정부지원 = A통합 1형 3주(15일)

총 원 = 1,872,000원

정부지원금 = 1,128,000원

본인부담금 = 744,000원 입니다

전산등록을 하면 전산등록 후 기간 변경이 불가하데요

저는 확정 지었습니다 ㅋㅋㅋ

근데 지금 생각하면 4주 할 걸... 후회스러움^^

시간은 9시부터 6시

근데 저는 이모님이 미리 양해를 구하셨는데 8시에 와서 5시에 가면 안되냐고 해서 그렇게 하라고 했어요

어차피 시간 채우는 건 동일하니깐요

8시에 딱 안 오시고 7시 30~40분이면 항상 오셔서

준비하고 아기 돌봐주셨어요

아주 청결... 옷 갈아입으시고 마스크도 새걸로 갈아끼우고

정말 듣던 대로 대만족 했습니다

저는 아침을 안 먹어서 점심만 차려도 된다고 했어요

한식자격증이 있어서 그런지.. 정말 음식도 맛있더군요

사진이 없어서 아쉽네요

먹고 싶은거 다 만들어주셨어요

그리고 초산맘이라 아무것도 몰라서

이모님께 많은 육아 팁도 전수받았어요

이모님 계실 동안 남편 쉬는 날 열심히 돌아다니면서 덕분에 쉴 수 있었고 

원영애 이모님이랑 같이 접종도 하러 다녀오고 편했네요^^

0 Comments