• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-03-07 00:00:00' and wr_id <> '18' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

늦은 산후도우미 후기 올려봐요ㅎㅎ

조은맘 0 2153
안녕하세요 후기글은 처음 남겨보아서 어떻게 시작해야할지..ㅎㅎ 부족해도 많은 분들께 도움이 되길 바래요^^
저는 조리원 2주, 도우미 2주 이용했었고 산후도우미는 출산 전 부터 여러 업체 알아보며 비교해보고 선택했어요!
다른 카페나 인터넷 후기 찾아보니 조은*이 좋은 평이 많더라구요~ 상담해주시는 분도 제일 친절하셔서 인상깊었어요ㅎㅎ
그럼 제가 솔직하게 느낀점 위주로 후기 시작해볼게요! 궁금한게 있으시면 댓글로 말씀해주세요ㅎㅎ

**이모님
전 초산이라 걱정이 많아서ㅠ 일부러 베스트 이모님 추천받아 지명해서 예약했어요!
확실히 이모님 손도 빠르시고 육아며 요리며 다 능숙하셔서 잘 알아보고 선택한 보람이 있었네요~
성격도 저랑 잘 맞으셔서 엄마랑 딸처럼 편하게 지냈던것 같아요ㅎㅎ

**집안일
산후관리사는 아기와 산모 케어를 전문으로 하시는 분들이라 청소나 가사일을 다 해주시지는 않는다 들어서
사실 굉장히 조심스러운 부분이 있었어요. 아무래도 부탁드리기 죄송스러워서 따로 해달라 말씀드리지는 않았었는데,
정말 너무 너무 감사하게도 필요 이상으로 서랍이랑 수납장 정리며, 싱크대 정리며 꼼꼼히 해주셔서ㅠㅠ
이 부분이 제일 죄송하고 감사했네요~ 이모님을 잘 만난 덕분인거 같아요^^
(너무 예쁘게 잘 정리해주셔서 사진까지 찍어뒀었네요ㅎㅎㅎ)

**아기 케어
전 초산에 겁많은 초보맘이라 이게 제일 걱정이 컸는데ㅠㅠ 정말 이모님 안계셨음 어땠을까 상상도 안되네요ㅋㅋ
수유텀이나 아기 목욕이나 진짜 전문가처럼 능숙하게 해주셔서 저도 보고 많이 배웠던것 같아요.
제가 모르는거 있으면 척척 알려주시고ㅎㅎ 이모님 덕분에 지금은 어느정도 능숙해졌네요ㅎㅎㅎ
아가도 너무 이뻐해주시고 신기하게 이모님 품에만 안기면 울음도 뚝 그쳐서ㅋㅋㅋ 확실히 다르구나 했어요

**식단
제가 출산후 정신이 없어 장도 못봐 냉장고에 있는 재료로 정말 힘드셨을텐데ㅠ 신기하게도 뚝딱 뚝딱 만들어주시더라구요ㅋㅋ
임산부 몸에 좋다는 건강식 위주로 항상 차려주셨어요ㅠㅠ 맛도 맛이지만 보기 예쁘게 담아주시고 먹고 싶은거 있으면
항상 편하게 말하라고 힘들면 본인이 장 봐와서 차려주겠다고 신경써주시는 마음이 너무 감사했네요ㅠㅠ
아쉽게 찍어논 사진이 별로 없어서 ㅠ 나물도 본인 텃밭에서 다 따온거라고 유기농이라 몸에 좋다고 챙겨주었셨네요~ㅎㅎ

일단 가장 좋았던 점 위주로 적어봤는데 도움이 되실지 모르겠네요ㅠㅎㅎ
사실 단점을 적어보려해도,,, 저는 좋았던 점 밖에 없어서ㅋㅋㅋ 참고해서 잘 선택하시길 바랄게요^^

출처 : 네이버 카페 천아맘, 서니맘v쌍용동님 후기
0 Comments