• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-02-02 22:29:08' and wr_id <> '1787' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 용산점 김정순 관리사님 감사드려요♡

Kimu 0 237
출산을 앞두고 정부에서 지원하는 산후도우미 서비스를 신청해야하는지 고민이 많았어요. 초산이다 보니 주변에서 적극적으로 권유를 받고 신청했어요. 처음에는 다른 업체에서 이용을 했었는데 산후서비스 기간 2주 종료 후에도 몸 회복이 더뎌서 연장을 하려했지만 연장이 어려워져 급하게 다른 곳을 알아보게 되었습니다. 그렇게 힘든 몸으로 이곳저곳 알아보던 중에 평이 좋은 조은맘을 추천을 받아 8주 예약을 하게 되었어요. 친절한 상담을 통해 최고의 관리사님으로 배정해주셨어요. 그리고 너무 만족스러웠던 이용후기입니다.
먼저 관리사님은 출근하시면 출근복장에서 근무복장으로 환복하시고 손 소독까지 다 마치신 후에 아이를 돌보아주셨어요. 근무복장도 세탁해 오셔서 매일 갈아입으셨어요. 코로나시대에 당연할 수도 있겠지만 일하시는 동안 위생관리를 철저히 해주셔서 좋았습니다. 그리고 아기 스케줄 표에 수유 낮잠 대소변 등을 일일이 다 적어 주셔서 제가 아기 일과를 따로 체크하지 않아도 알 수 있었어요.
그리고 무엇보다 김정순 관리사님은 아기를 잘 다루시고 아기가 편하게 해주셨어요. 아기가 입이 짧은 편이었는데 수유텀도 잡아주셨어요. 조리원 그리고 이전에 근무해주시던 분이 계실 때에도 아기가 잘 놀라고 깊은잠을 못자서 고민이었는데 신기하게도 김정순 관리사님 품이 편한지 폭 안겨서 잠들었어요. 그 후에 잠자는 시간이 늘어났고 침대에 눕혀도 한 두시간씩 낮잠을 잘 자는 아기가 되었어요ㅠㅠ 아기를 진심으로 예뻐하고 아껴주시는걸 저뿐만 아니라 아기도 느끼는 것 같았어요! 아기가 관리사님 손길을 편안해 하니 관리사님께서 계시는 동안 저도 마음 놓고 푹 쉴 수 있었습니다. 제가 쉬는 동안에도 김정순 관리사님은 빠른 손길로 집안을 깔끔하게 해주셨어요. 요리도 너무 잘하셔서 제가 반나절 걸려서 만들 음식들도 단시간에 뚝딱 만들어주셨습니다. 그리고 제가 몸이 회복될 수 있도록 식단에도 많이 신경을 써주시고 챙겨주셨어요.
저는 초보맘이라 모르는게 많았는데요, 김정순 관리사님께 아이 씻기는 법, 수유 잘 하는 방법, 재우는 법 등 아기케어에 많은 도움을 받았어요. 지식으로 알아도 적용시키기 어려운 부분들을 여쭤보면 관리사님께서 잘 알려주셔서 많이 배울 수 있었습니다. 또 제일 좋았던 건 소통이 잘 되어서 좋았어요. 김정순 관리사님 성격이 정말 좋으시고 유쾌하시면서도 진중하셔서 많은 의지가 되었고 친정엄마처럼 보살펴 주셔서 몸과 마음이 많이 회복되었습니다.
새해가 되었는데 이모님 따뜻한 손길이 그립네요. 둘째가 생긴다면 그때도 꼭 김정순 이모님께 맡기고 싶습니다. 최선을 다해서 저희 가정 돌보아 주신 것 진심으로 감사드려요♡
0 Comments