• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-02-01 00:00:00' and wr_id <> '1784' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

광주광역시 조은맘 박소연 이모님 솔직후기

글쓰기 앞서 먼저 말씀드리고 싶은 부분은
절대 광고나 협찬 아니고 저의 실제 이용후기입니다
맘카페나 블로그에 대가성 후기나
업체에서 작성한 듯한 산후도우미 광고가 넘쳐나서
산모님들이 조금이라도 도움받길 바라며
솔직하게 작성하는 후기입니다
지극히 주관적인 후기이니 참고만 해주세요

[광주 산후도우미 조은맘 업체 / 5일 이용]

저는 평소 정말 깔끔한 성격이라 
정리 정돈 안 되어 있는 걸 못 보고
집이 깨끗한 상태여야 마음에 평화가 찾아오는
피곤한 스타일이에요ㅠ ..

이만큼 깔끔 떠는 성격이라
이모님을 절대 안 쓰려 했어요

누가 우리 집 오는 거 싫어 .. 
내 살림 만지는 게 너무너무 싫을 것 같아
 라는 생각에 고민하다 남편의 설득 끝에
결국 조리원에서 5일 신청했습니다

​5일 쓰는 것도 얼마나 고민을 많이 했는지 몰라요

[1월 9일]​

이모님 오시는 첫날 업체측의 실수가 있었어요
9일날부터 서비스 받기로 업체에 신청을 해놨는데
9일 당일 날짜기입을 잘못했다고 연락받았어요​

연신 죄송하다며 최대한 빨리 배치해 주겠다고 했지만
내심.. 그냥 이모님 안 써야겠다, 혼자 해야겠다 생각으로
서비스 취소하려고 했어요

​근데 이게 신의 한 수 ..,

9:30분쯤 업체에서 지금 바로 다른 이모님으로
10시까지 보내드릴 수 있는데 괜찮으시냐고
근무는 늦은 만큼 더 하고 가실 거라고 했습니다​

그리고 만나게 된 진짜 진짜 좋으셨던 이모님
실수가 없었다면 다른 이모님을 만났을 텐데
업체의 실수로 너무 좋은 박소연 이모님을 만났어요

이모님이 오시면 아기침대랑 기저귀갈이대를
거실로 옮겨 박소연 이모님이 케어하실 수 있게 했고​

아이만 봐주시는 줄 알았는데
청소기에 빨래, 설거지, 점심 챙겨주시고
아기 젖병이랑 쪽쪽이 세척해서 열탕까지 해주셨어요

그리고 매일 1-2개 반찬까지 해주셨답니다,, .ᐟ 

첫날 오셔서 집에 있는 재료로 미역국 끓여주시고
밥도 잔뜩 해놓는 게 아니라 그날 먹을 양만 해서
매일 갓 지은 밥 먹을 수 있게 해주셨어요​

밥 먹고 치우려고 하면 아무것도 못하게 하시고
다 본인의 일이라며 쉬게 해주셨습니다

​그리고 정말 깔끔하셔서
설거지하시면 주변에 물기 없게 닦아주셨고
인덕션 사용 후에도 기름때 없이 정리해 주셨어요
청소기도 얼마나 꼼꼼히 밀어주시는지 .. 

아기 접종 날 남편이 휴가를 써서 남편과 다녀왔는데
여건이 안 되면 이모님이 같이 가주신다고 해요

산모가 운전을 하거나 택시를 타고 이동한다고 합니다
이모님이 같이 가주시는 걸 알았더라면
굳이 남편이 휴가를 쓰지 않았을텐데 아쉬웠어요

​이모님 있을 때 접종이 잡혀있으면
이 점 참고하시길 바라요 .ᐟ 

이모님이 저 주려고 가져오신 밤 ,,
(하나하나 까주셨어요 .. 감동ㅠ)

​종종 육수용으로 사용할 재료나 밤을 가져오셔서
요리도 해주시고 쪄서 간식으로 내주셨어요

​감사하게도 저희 집에 없는 재료가 있으면
박소연 이모님 댁에서 챙겨오셔서 요리를 해주시더라고요

​절대 당연한 게 아닌데 선뜻 그렇게 해주셔서
너무너무 감사했습니다

박소연 이모님 퇴근 후 거실 모습​

항상 이 컨디션으로 만들어 놓고 퇴근하셨어요
빨래도 다 개서 아기 옷장에 예쁘게 정리해 주셨고
어른 빨래는 개서 안방 문 앞에 놓아주셨습니다

빨래 너는 것도 절대 대충 안 하세요
아기 손수건은 이렇게 네모반듯하게 널어야 된다고
아니면 조글조글해져서 쓰기에 안 좋다고 하셨고

아기옷은 세로로 놓아야 쓰기 좋다며
아기 옷장 정리하는 팁도 주셨어요 .ᐟ 

​먹고 싶은 반찬 말씀드리고 재료만 사다 놓으면
하나하나 성의 있게, 맛있게 만들어 주셨어요
박소연 이모님 음식 솜씨 진짜 좋아요

한 번은 감자샐러드 먹고 싶다고 말씀드렸더니
처음 해보시는 건지 유튜브 보면서 만드시는데
이것도 너무 감동 .. ㅠㅜ

​정말 최고의 이모님 아닌가요 ..

​사진에 있는 반찬뿐만 아니라
냉이된장국, 멸치볶음, 버섯, 어묵 볶음, 두부조림 등등 … 
정말 다양하고 많은 반찬들을 해주셨어요

​제가 수유중이라 하얗고 담백한 음식 위주로 해주셨지만
상관없으신 분들은 빨간 음식도 맛있게 해주실 테니
참고해주세요 .ᐟ 

전부 다 이모님이 해주신 반찬은 아니고
친정엄마가 해주신 반찬이랑 섞여 있어요 .ᐟ ​

만약 제가 10일이나 15일 서비스 신청했더라면
아마 모든 반찬이 박소연 이모님표일 수도 있었을 것 같아요​

그리고 대망의 산후도우미 서비스 마지막 날에는
이제 마지막이라며,, 앞으로 먹을 반찬들을
대량으로 왕창 만들어 놓고 가주셨답니다 

너무너무 아쉽더라고요
깔끔하고 음식 솜씨 좋은 박소연 이모님 만나
5일간 깨끗한 집에서 정말 정말 잘 먹었습니다 .ᐟ 

0 Comments