• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2023-01-30 16:04:17' and wr_id <> '1781' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

차민경 관리사님 감사했습니다 ~~

김유선 0 165

안녕하세요

김포 조은맘 산후도우미 후기 올려요

어디 업체를 선정할까 많이 고민했는데

여기 게시판에 조은맘 후기 하나 보고 다른데 비교해보지도

않고 바로 연락드려서 예약했어요

사실 저는 첫애라 처음 알아보는거라 아무것도 몰랐어요

그래서 제 주변 친구들이(다른지역에 사는 친구)

안맞는 이모님을 많이 만났다길래, 어떤 점이 안맞았냐 조심스럽게 물어보았어요

그 이야기를 듣고, 제가 원하는 스타일을 말씀드리면 되겠구나 생각했어요

조은맘 업체 상담해주시는분께 제가 드린 말씀은

제가 내성적이여서 내성적인 이모님이 오셨으면 좋겠다, 

너무 나이 드신분은 아니였음 좋겠다, 그리고 제가 낮에 잠을 잘 수있게만 도와주시면 좋겠다

이 세가지 말씀드렸어요 

다른부분은 어떤걸 말씀드려야할지 아무것도 몰랐고 나는 인복이 좋으니 좋은분 오시겠지 

믿고 기다렸어요 상담해주시는 분께서도 친절하게 잘 맞는분 배치해주실거라고 약속해주셨어요

22년생 12월에 출산하고 1월에 조리원 나오자마자

산후도우미 선생님께서 와주셨어요

제 성격과 비슷한 이모님께서 와주셔서 편했고 인상도 너무 좋으셨어요

이모님께서 저에게 먹고싶은거 말해달라고 하시길래

저는 입맛도 없고, 먹고 싶은게 늘 없어서 그냥 냉장고에 있는 재료로 만들어주시면 좋겠다고 했어요

그래서 이모님께서 알아서 매일매일 맛있는 음식 해주셨고

그 음식을 제가 잘먹으면 이모님이 또 해주시고 그러셨어요

모든음식

정말 정말 맛있었어요 (저희 집에 쉐프님이 오신줄 알았어요 ㅎㅎㅎ)

아 그리고, 제가 깔끔한 편인데 이모님도 너무 깔끔하신 분이셨고

제 살림을 저보다 더 잘 아시고 더 정성스럽게 해주셨어요

저는 애기 옷도 건조기 돌리고 식기세척기 돌리고 하는데

이모님께서는 건조기 돌리면 다 구겨진다고 번거로우실텐데도 일일이 건조대에 다 말려서

아기옷들 저보다 더 정성스럽게 관리해주셨어요

직접 다 설거지 하시고 집안 곳곳 정리정돈도 저보다 더 잘해주셨어요 

아기가 아직 신생아고 순해서 잠을 많이 잤는데

아기가 자면 이모님도 쉬시라고 말씀드려도

이모님은 쉬질 않으신 것 같아요

계속 무언가를 해주셨어요

아기도 잘 돌봐주시고 제가 모르는 정보들도 친절하게 다 알려주시고

사소한 부분도 저에게 여쭤보시며 제게 다 맞춰주셨어요

정말 쉴틈없이 부지런히 도와주시려는 이모님의 마음에 정말 너무 감사드렸어요

조리원처럼 좋았던 천국같은 3주가 끝나고 마지막이 다가올때쯤에는 너무 아쉬워서 눈물이 나더라구요

좋은 이모님 덕분에 제가 더 편하게 육아할 수 있었어요

정말 너무 감사드리고

비교해보지 않고 정말 쉽게 예약했는데

좋은 인연이 닿아서 너무너무 만족했답니다

아래는 이모님께서 저를 위해 해주신 식사 사진 몇장 올려보아요

제가 해달라는 음식이 없어서 이모님께서 잘할 수 있는 음식 위주로 해주셨어요

다시한번 감사드리는 마음으로 이렇게 후기 올립니다.

0 Comments